ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске обсуждают проект об особом статусе Донбасса

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 12:12
11
5381
В Минске обсуждают проект об особом статусе Донбасса
Фото: Reuters
В Минске продолжились переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины

В украинский закон могут внести изменения о проведении выборов на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Подгруппа контактной группы по политическим вопросам сегодня продолжила работу в Минске, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу представителя ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина.

"Подгруппа начала переговоры", - говорится в заявлении.

В то же время, Луганский информационный центр со ссылкой на близкий к переговорам источник отмечает, что подгруппа обсуждает проект изменений в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", предложенный координатором от ОБСЕ Пьером Морелем.

В ходе работы группы Морель отметил, что в статью 10 могут быть частично внесены нормы законодательства о проведении выборов на территории ЛНР и ДНР.

"Проект данных изменений также обсуждали министры иностранных дел стран "нормандской четверки" на недавней встрече в Берлине и оценили его как возможный вариант выхода из переговорного тупика", - подчеркнул источник.

Кроме того, на заседании будут обсуждаться проект специального закона о выборах в отдельных районах Донбасса и основные положения закона "Об амнистии".

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 сентября на Донбассе действует устойчивый режим прекращения огня, но еще фиксируются единичные нарушения. 

СПЕЦТЕМА: Переговоры в МинскеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ВыборыОБСЕДНРЛНРДенис Пушилинпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях