ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Устал бороться с системой. Глава Укравтодора подал в отставку

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 14:10
46
10406
Устал бороться с системой. Глава Укравтодора подал в отставку
Фото: ipress.ua
Сергей Пидгайный возглавил Укравтодор в июне 2014 года

Сергей Пидгайный заявил, что устал бороться с системой и равнодушием.

Глава Укравтодора Сергей Пидгайный написал заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Свое решение сложить полномочия Пидгайный объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездеятельность. Пидгайный отметил, что развитию украинских дорог мешает недофинансирование и слишком затянутое согласование и принятие необходимых нормативных актов.

"Решение большей части острых проблем дорожной отрасли Украины - за пределами компетенции Укравтодора, и требует активного участия и понимания со стороны других ведомств. Имея мало средств - только треть от минимальной потребности отрасли в части только мелкого ремонта и содержания, сделать украинские дороги европейскими невозможно", - заявил он.

Пидгайный заявил, что только для приведения в нормальное состояние дорог государственного значения нужно как минимум 500 миллиардов гривен.

Сообщается, что заявление об отставке Пидгайный написал вчера, 16 сентября. Обосновывая свое решение, он сказал, что дорожное хозяйство Украины нуждается в немедленном реформировании системы управления и значительных капиталовложениях. Впрочем, несмотря на это, у области есть большой потенциал. 

Напомним, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что на текущий год, исходя из финансирования, приоритетом определен ямочный ремонт дорог.

ТЕГИ: отставкадиректорУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях