ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области милицию подозревают в контрабанде в зону АТО

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 15:08
21
3295
В Донецкой области милицию подозревают в контрабанде в зону АТО
Фото: пресс-служба прокуратуры
Задержанная машина с продуктами для сепаратистов

Сотрудники МВД сопровождали фуру с продуктами, которая двигалась в сторону ДНР.

В Донецкой области прокуратура расследует причастность сотрудников милиции к незаконной транспортировки продуктов на временно оккупированные территории. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В частности, 17 сентября на трассе Константиновка-Донецк представители сводной мобильной группы БМ-1 задержали два автомобиля (грузовой и автомобиль сопровождения), которые направлялись в сторону ДНР.

При осмотре транспортных средств в грузовом автомобиле обнаружели 10 тонн мясной продукции, а сопровождали груз пять человек, которые, как оказалось, являются сотрудниками органов внутренних дел другой области.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Прокуратура проверяет причастность сотрудников правоохранительных органов к транспортировке грузов через линию разграничения.

По данному факту начато уголовное производство. Следователями прокуратуры соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, в Славянске задержали милиционеров, покрывавших наркоторговцев. Четверо милиционеров получали от наркоторговцев деньги за непривлечение их к уголовной ответственности.

ТЕГИ: контрабандамилицияпрокуратураДонецкая областьзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях