ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военная доктрина: внутренний конфликт ликвидируется армией

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 22:42
231
27565
Военная доктрина: внутренний конфликт ликвидируется армией
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Украина приняла новую военную доктрину

Новая доктрина также предусматривает расходы на оборону в размере не менее 3% ВВП.

Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации и ликвидации внутреннего конфликта. Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на сайте президента.

Так, согласно документу, Украина не исключает возможности применения военной силы также для локализации и ликвидации внутреннего вооруженного конфликта.

"Для ликвидации внутреннего вооруженного конфликта Украина привлекает Вооруженные силы Украины, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, Государственную специальную службу транспорта, другие образованные согласно законам Украины военные формирования, а также правоохранительные органы специального назначения в соответствии с Конституцией и законами Украины", - говорится в тексте доктрины.

Согласно документу, решение о применении (привлечении) ВСУ и других военных формирований в случае внешней агрессии, внутреннего вооруженного конфликта или масштабных проявлений терроризма принимает президент Украины в соответствии со своими полномочиями.

Новая военная доктрина также предусматривает, что финансирование сектора обороны ежегодно должно происходить на уровне не менее 3% от ВВП.

"Для достижения целей Военной доктрины общий объем расходов на обороны должен составлять не менее 3% от запланированного объема ВВП на соответствующий год", - сказано в документе, обнародованном на сайте президента Украины.

Согласно документу, приоритетными направлениями финансирования потребностей обороны являются интенсивная боевая подготовка воинских частей и подразделений сил обороны, реализация государственного оборонного заказа, выполнение государственных целевых программ реформирования и развития ОПК, обеспечение эффективного функционирования разведорганов Украины, а также реализация социальных и правовых гарантий военнослужащих и их семей.

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко утвердил принятую СНБО 2 сентября новую военную доктрину Украины. 

ТЕГИ: конфликтПорошенкоармияУкраинская армиявоенная доктрина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях