ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 3 октября: Отвод танков, теракт в Иерусалиме и миллиард УкрзализныцеСюжет

Корреспондент.net, 4 октября 2015, 07:00
43
17597
Итоги 3 октября: Отвод танков, теракт в Иерусалиме и миллиард Укрзализныце
Фото: Reuters
Начался отвод вооружений

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина разорвала соглашение с РФ по Хмельницкой АЭС

Президент Петр Порошенко подписал законы о прекращении сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС, передает пресс-служба главы государства.
Сообщается, что подписаны законы "О прекращении действия соглашения между Кабмином и правительством РФ о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" и "О признании утратившим силу закона Украины "О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" от 16 сентября.

Силовики рапортуют о полном затишье в Донбассе

Прошедшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно, тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня - с полуночи до 6:00, передает пресс-центр АТО. Сообщается, что продолжается дооборудование линий обороны.

Порошенко не обязан продавать бизнес

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что президент Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес. "Кстати, глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп ведь, например, когда шел кандидатом в президенты, свои бизнесы не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонду. Что глава государства и сделал", - отметила она.

Украина начала отвод вооружения в Донбассе на 15 км

Украинская сторона начала в субботу отвод вооружений калибром менее 100 мм, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. "По решению президента Украины с 3 октября, то есть сегодня, начался практический этап отвода от линии разграничения вооружений и техники, в том числе танков, на расстояние 15 км", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

В ЛНР заявляют об отводе первой колонны танков

В самопровозглашенной ЛНР заявляют об отводе первой колонны танков от линии соприкосновения в районе поселка Александровск. "Мы начинаем отводить вооружения. Первыми отводятся танки", - сообщили в ЛНР. Также в самопровозглашенной ДНР заявляют, что отвод танков и вооружений калибра менее 100 мм начнется после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Россия не намерена давать Украине кредит на газ

Россия не рассматривает возможности выделения Украине кредитных средств на закупку газа предстоящей зимой ни в каких формах, включая авансирование транзита голубого топлива в Европу. Как заявил министр энергетики России Александр Новак, в зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и ЕК парафировали в Брюсселе 25 сентября, оговорена закупка Нафтогазом у Газпрома только два миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченных с помощью ЕК.

Яценюк пообещал Укрзализныце дополнительный миллиард

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство выделяет к концу текущего года миллиард гривен на нужды Укрзализныци. Об этом он сказал в Черновцах во время церемонии запуска регионального экспресса до Львова. "Общий инвестиционный план "Укрзализныци" был 2,4 млрд грн. Мы добавляем еще 1 млрд грн до конца текущего года. Этот миллиард пойдет на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов", - сказал премьер.

МВФ ухудшил прогноз падения экономики Украины

МВФ вновь ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году - до 11% с 9%, прогнозируемых в июне, сообщается в пресс-релизе миссии Фонда. В Фонде отмечают, что макроэкономическая ситуация в Украине постепенно стабилизируется: обменный курс остается устойчивым, объем гривневых депозитов увеличивается, инфляция замедляется. Валовые международные резервы к концу августа возросли до $12,6 млрд и в дальнейшем еще будут поддержаны соглашением о валютном свопе (swap) на $500 млн между Национальным банком Украины и Национальным банком Швеции.

У Стены плача в Иерусалиме был совершен теракт

В результате теракта, совершенного 19-летним арабом Муханнадом Шафиком, в Старом городе Иерусалима два человека погибли и двое ранены. Двое мужчин - 40 и 35 лет - умерли в больнице. 22-летняя мать ребенка в тяжелом состоянии. Двухлетний ребенок получил легкое ранение в ногу.

ТЕГИ: МВФУкрзалізницяАрсений ЯценюкХмельницкая АЭСотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях