ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада отклонила создание новой модели рынка газа

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 18:06
13
4390
Рада отклонила создание новой модели рынка газа
Фото: Reuters

Парламент также перенес рассмотрение законов о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы.

Депутаты отклонили правительственный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты о создании предпосылок для новой модели рынка природного газа в Украине.

Предложение проголосовать за законопроект № 3072 в первом чтении поддержали лишь 129 народных избранников, за возвращение документа субъекту законодательной инициативы выступили 176 нардепов, а предложение о возвращении проекта закона в комитет для подготовки к повторному первому чтению набрало только 179 голосов.

По результатам голосования спикер Верховной Рады объявил, что "проект закона считается отклоненным".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ предусматривает внесение изменений и дополнений в некоторые законы Украины, требующие приведения в соответствие в связи с принятием закона "О рынке природного газа".

Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак отметил, что данный законопроект позволяет запустить полноценную реформу рынка природного газа в Украине.

В свою очередь, выступая перед парламентариями, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин напомнил, что закон о рынке природного газа был принят еще в апреле этого года, а этот законопроект, по его словам, предусматривает лишь приведение в соответствие с ранее принятым законом других законодательных актов.

Демчишин подчеркнул, что внесение изменений требует 17 ныне действующих законов.

В связи с отклонением законопроекта 3702 спикер объявил также о переносе рассмотрения проектов законов № 3073 и 3074, запланированных на сегодняшнее заседание, которые касаются внесения изменений в Налоговый и Таможенный кодексы соответственно в контексте создания предпосылок для новой модели рынка природного газа.

Гройсман подчеркнул, что такое решение принято по ходатайству профильных комитетов.

Ранее сегодня депутаты поддержали в первом чтении закон о снижении рентной платы на добычу газа.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: газдепутатыВерховная Радазаконопроектреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях