ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин назвал три главных результата встречи в Париже

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 11:09
219
12848
Климкин назвал три главных результата встречи в Париже
Фото: twitter.com/dimsmirnov175
Встреча в Париже состоялась 2 октября

Глава МИД Украины отчитался о нормандских переговорах в парламенте.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал три главных результата встречи глав стран нормандской четверки в Париже, 2 октября. Об этом глава МИД заявил в зале Верховной Рады, отчитываясь перед депутатами.

Климкин сообщил, что основными ключевыми моментами являются безопасность (отвод вооружения, доступ наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Донбасса), политическое (отмен псевдовыборов в ЛДНР) и гуманитарное измерение (доступ международных миссий, освобождение пленных).

"Ключевая договоренность по параметрам будущих выборов на Донбассе - они должны состояться, когда ситуация будет отвечать требованиям безопасности и контролировать это будет Бюро по демократии и правам человека (ОБСЕ). И Бюро по демократии и правам человека будет допущено на территорию Донбасса, будет наблюдать и следить за ситуацией", - заявил Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что никакой "списочной" амнистии на Донбассе проводиться не будет.

"Париж" - это, конечно, не конец российской агрессии. Но это шанс, чтобы мы его использовали вместе. Для того, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и в Симферополе", - заявил министр.

Напомним, ранее у президента Украины Петра Порошенко  дали свое видение итогов парижской встречи.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраиныпереговорыПарижситуация на востоке УкраиныКлимкиннормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях