ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обзор блогов: проблемы с подготовкой к зиме и бизнес на патриотизмеСюжет

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 18:38
32
10007
Обзор блогов: проблемы с подготовкой к зиме и бизнес на патриотизме
Фото: Reuters
Власти обещают беспроблемное прохождение зимы, но как будет на самом деле пока непонятно

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент” за последнюю неделю.

Проблемы со свободой слова

За прошедший год Украина опустилась на две позиции в рейтинге свободы слова и занимает 129 место из 180 стран. Казалось бы, одним из требований Майдана было прекращение цензуры и давления власти на СМИ, но после победы революции ситуация в лучшую сторону не изменилась.

Косенко Олеся в своем блоге вспоминает преследования журналистов уже новой властью.

“Навешивание ярлыка «сепаратист» стало удобным для власти способом убрать со своей дороги неугодного журналиста”, - отмечает автор.

При этом в статье напоминается, что долг журналиста предоставить обществу полный спектр мнений по поводу событий, происходящих в стране и мире. Это и является европейским принципом, которые так активно декларирует украинская власть.

Подготовка к зиме

Холода приближаются, сегодня в стране уже были зафиксированы первые заморозки. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал дать тепло в дома уже на выходных.

Однако, Геннадий Ивченко утверждает, что страна совершенно не готова к отопительному сезону.

По его словам, запасов газа и угля пока недостаточно накоплено в хранилищах ТЭС, чтобы страна могла безболезненно пройти зиму.

“Даже если тепло в жилища украинцев и подадут, то смогут ли обеспечивать ним всю зиму энергокомпании, эксперты не дают гарантий”, - утверждает автор.

Критика Абромавичуса

Скоро исполнится год с момента пребывания во главе министерства экономики и торговли Айвараса Абромавичуса. Министр экономики обещал стране радикальные изменения.

Борис Славский отмечает непоследовательность заявлений министра и констатирует, что при нем промышленность страны загнивает.

В качестве примера автор приводит ситуацию на заводах “Южмаш” и “Запорожский титаномагниевый комбинат”, которые являются крупнейшими в своих отраслях, но сейчас простаивают.

Отпугивание инвесторов

Поток иностранных инвестиций в Украину постоянно уменьшаются. Такую ситуацию принято объяснять экономическим кризисом и войной на Донбассе.

Ангелина Федорчук полагает, что зарубежные предприниматели боятся вкладывать в Украину из-за рейдерских схем, продажных чиновников и беззакония, которое существует в стране.

Кроме того, она отмечает появление целой группы людей, которые пытаются заработать на эксплуатации патриотических идей.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Свобода словаСМИзимаЖурналистысвобода прессыинвестиции в украинуотопительный сезониностранные инвестицииэкономика УкраиныАйварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях