ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин рассказал, почему не закрыли небо перед падением МН17

Корреспондент.net, 14 октября 2015, 01:15
368
27066
Климкин рассказал, почему не закрыли небо перед падением МН17
Фото: Reuters
В Украине комментируют катастрофу Боинга

В МИД заявили, что никто не мог представить такой угрозы.

Украина не полностью закрыла воздушное пространство над Донбассом до момента катастрофы боинга МН17, поскольку никто не предполагал, что Россия намерена скрыто применить мощные ракеты ПВО против гражданской авиации.

Такое объяснение озвучил в ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Никто на тот момент не осознавал такой угрозы, и что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологичные системы, которые могут сбивать самолеты", - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что РФ развязала необъявленную гибридную войну, во время которой непонятны ни намерения, ни типы оружия, до которых может дойти дело.

"Когда начинается война, когда она объявляется, ты знаешь, чего ждать. Но эта война не была объявлена, и никто не мог даже представить такой угрозы", - отметил Климкин о установке Бук.

Напомним, в окончательном докладе Совета безопасности Нидерландов говорится, что лайнер 17 июля был сбит ракетой ЗРК "Бук". Сообщается, что ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК "Бук" при этом не указывается. Вслед за международным докладом Украина представила свое расследование катастрофы Боинга.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: МИД УкраиныКлимкинпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях