ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 18 октября: Штурм типографии в Мариуполе и взрыв буксира на ДнепреСюжет

Корреспондент.net, 19 октября 2015, 07:00
86
17642
Итоги 18 октября: Штурм типографии в Мариуполе и взрыв буксира на Днепре
Фото: Скриншот видео
Активисты пытались попасть на заседание горизбиркома

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Капитану затонувшего под Одессой судна грозит до 10 лет тюрьмы

Капитану затонувшего пассажирского судна Иволга в Затоке грозит 10 лет лишения свободы. Как сообщила пресс-секретарь областного МВД Анна Пенчева: "Начато уголовное дело по ч. 3 статьи 276 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Также пострадавшие рассказали подробности аварии под Одессой.

Порошенко рассмотрит петицию об энергоблокаде Крыма

Петиция о прекращении подачи произведенной в Украине электроэнергии в Крым, зарегистрированная на сайте президента 8 сентября, набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов. Согласно обнародованной информации, петиция №22/005147-еп "Прекратить подачу электроэнергии произведенной в Украине на временно оккупированную территорию АР Крым" по состоянию на 13:00 набрала 25 тысяч 234 голоса.

В Киевской области взорвался буксирный теплоход

На буксирном теплоходе БТ 1 401, пришвартованном на реке Днепр вблизи села Триполье, (Обуховский район Киевской области) произошел взрыв. Информация о взрыве поступила в 11:30 воскресенья, 18 октября. Выехавшие на место происшествия спасатели установили, что взрыв произошел в результате перекачки топлива не предназначенным насосом в емкость (объемом 150-200 литров). Позже сообщалось, что при взрыве на теплоходе под Киевом погиб один человек.

Первые жертвы тайфуна Коппу на Филиппинах

Четыре человека погибли, еще несколько тысяч были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнений и оползней, вызванных тайфуном Коппу, на севере Филиппин. Как заявил губернатор провинции Аурелио Умали, два человека утонули в провинции Нуэва-Эсиха. По данным спасательных служб, еще один человек скончался, получив удар электрическим током в провинции Тарлак, один человек погиб в результате падения дерева в столице страны городе Манила.

В Мариуполе штурмовали заседание горизбиркома

Милиция Мариуполя удерживает общественный порядок вокруг помещения типографии, где запланировано выездное заседание городской избирательной комиссии. Позже сообщалось, что к штурму типографии в Мариуполе присоединился Правый сектор.

ТЕГИ: Одессатрагедия в Одессеавария в Затоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях