ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По факту срыва выборов в Мариуполе завели дело

Корреспондент.net, 27 октября 2015, 18:20
20
1956
По факту срыва выборов в Мариуполе завели дело
Милиция занялась срывом выборов в Мариуполе

Местные выборы в Мариуполе не состоялись из-за отсутствия бюллетеней.

По факту срыва голосования на местных выборах в Мариуполе 25 октября открыто уголовное дело, сообщает пресс-служба милиции Донецкой области.

Правоохранители начали проверку событий, которые происходили в Мариуполе и привели к срыву избирательного процесса. "Известно, что 25 октября 2015 г. из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков Мариуполя, за что жители города были лишены права принять участие в местных выборах", - говорится в сообщении.

Виновным в срыве выборов в городе грозит тюремный срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранителями будет проведено полное, всестороннее расследование данных событий, выяснены все факторы, которые повлияли на избирательный процесс в г. Мариуполе, в том числе проверена деятельность Мариупольской городской избирательной комиссии и предоставлена правовая оценка всем установленным фактам", - прокомментировал ситуацию начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин.

Как сообщалось, Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Члены избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе.

Коалиция опять не договорилась по выборам в Мариуполе

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: милицияуголовное деломестные выборыМариупольизбирательные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях