ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 30 октября: Санкции Москвы и победа КернесаСюжет

Корреспондент.net, 31 октября 2015, 07:00
173
24062
Итоги 30 октября: Санкции Москвы и победа Кернеса
Фото: Getty Images
Москва ввела новые санкции против Киева

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

МВД назвало терактом взрыв у дома Садового

Взрыв гранаты во дворе дома мэра Львова Андрея Садового расценен терактом. Накануне вечером во двор дома Садового бросили гранату. В момент взрыва мэр и члены его семьи были дома. В результате взрыва никто не пострадал.

Украина не договорилась с российскими кредиторами, напомнили в Минфине РФ.

Россию волнует "поспешность", с которой МВФ меняет политику в области кредитования из-за ситуации с долгом Украины. Как заявил российский министр финансов Антон Силуанов: "Россия не хочет, чтобы Украина осталась без финансовой поддержки в трудной ситуации. Однако мы озабочены тем, что внесение изменений в политику фонда форсируется в контексте очень политизированного вопроса о реструктуризации украинского долга". Также сообщалось, что Кремль требует от Киева выплаты госдолга в срок.

Конституционная комиссия одобрила судебную реформу

Конституционная комиссия одобрила судебную реформу. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии, сообщает Администрация президента на странице в Twitter.
Основными целями реформы, по словам замглавы АП Алексея Филатова, являются деполитизация и обеспечение независимости судебной власти.

Число раненых в Сватово возросло до восьми

Установлено предварительное количество погибших и пострадавших вследствие крупного пожара в городе Сватово, сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. Накануне на складах с 3,5 тысячами тонн боеприпасов произошло возгорание. По данным Минобороны, причиной пожара стал пуск ракеты, попавшей в место хранения боеприпасов.

Член ЦИК Усенко-Черная объявила голодовку

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная объявила голодовку. "На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия", - заявила она.

Москва вводит санкции против Киева

С 1 янвapя 2016 года Россия ужecтoчaeт тaмoжeнную зaщиту и вводит экономические санкции против Украины. Как сообщил пpeмьep Дмитpий Мeдвeдeв: "С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС".

ДНР сообщила о новом обмене пленными "1 на 1"

В самопровозглашенной ДНР заявили, что с силами АТО пройдет обмен пленными по формуле "1 на 1" в районе Марьинки. Как передает ДАН со ссылкой на уполномоченного по правам человека Дарью Морозову: "Сегодня под Марьинкой состоится обмен пленными. Мы вернем украинской стороне одного военнопленного, а они вернут одного нам". Позже президент Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена украинца Ореста Петришина. 

За пост столичного головы посоревнуются Кличко и Береза

Наибольшее количество голосов на выборах Киевского городского головы набрали действующий мэр столицы Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза.

Суд оставил Мосийчука под стражей

Печерский районный суд Киева оставил без изменений меру пресечения народному депутату от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорю Мосийчуку в виде содержания под стражей.
"Судья Бабенко … оставила меру пресечения для Игоря Мосийчука без изменения - он остается под стражей", - сообщает пресс-служба депутата в Facebook.

Кернес победил на выборах мэра Харькова

Харьковская городская избирательная комиссия официально объявила итоги выборов мэра, которые состоялись 25 октября. Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес набрал 65,8 процента или 318 тысяч 556 голосов.

Директора украинской библиотеки отправили под домашний арест

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина помещена под домашний арест. "Суд поставил удовлетворить ходатайство следствия и избрал меру пресечения в отношении Шариной в виде домашнего ареста", - постановил судья.

ТЕГИ: ЛьвовтерактВыборывзрывместные выборысанкцииАндрей СадовыйГеннадий Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях