ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Работодателей будут штрафовать за нарушение прав призывников

Корреспондент.net, 3 ноября 2015, 12:03
26
3211
Работодателей будут штрафовать за нарушение прав призывников
Фото: nahnews.com.ua
Рада ввела штрафы для работодателей за нарушения прав призванных на воинскую службу сотрудников

За закон проголосовали 234 народных депутата.

Верховная Рада Украины усилила ответственность за нарушения установленных законом гарантий работникам, призванным на воинскую службу. За закон №2035-а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления ответственности за нарушения установленных законом гарантий работникам, призванным на воинскую службу" на заседании во вторник, 3 ноября, проголосовали 234 народных депутата.

Закон вносит изменения в Кодекс законов о труде Украины, согласно которым юридические и физические лица, предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность, если не соблюдают установленные законом гарантии и льготы работникам, привлеченным к выполнению обязанностей, предусмотренным законами "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Если эти гарантии нарушаются, то штраф для таких юридических и физических лиц составляет 10-кратный размер минимальной заработной платы на момент выявления нарушения, за каждого пострадавшего работника.

Кроме того, в законодательство вносятся изменения, согласно которым нарушения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к выполнению обязанностей по трем вышеуказанными законам, влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности в размере 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал Корреспондент.net, всем призывникам, которые подпадают под осенний призыв, будет выплачена материальная помощь в размере двух минимальных зарплат. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: штрафзаконВерховная Радаработодателипризывпризывникипризыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях