ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД: Покушение на судэксперта может быть связано с MH17

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 12:25
49
7579
МВД: Покушение на судэксперта может быть связано с MH17
Фото: facebook.com/bochkala
Директор КНИИСЭ Александр Рувин (справа)

Раненный в Киеве Александр Рувин входит в международную комиссию по делу малайзийского Боинга.

Покушение на главного судебного эксперта Александра Рувина может быть связано с его работой над расследованием катастрофы малайзийского Боинга. Такую версию также проверяет следствие, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Он сообщил, что покушение на убийство директора КНИИСЭ Александра Рувина будет расследовать Главное следственное управление Нацполиции. Сейчас пострадавший находится в больнице под охраной, его жизни ничего не угрожает.

"Есть два свидетеля этого дерзкого вооруженного нападения. Проводятся все необходимые следственно-розыскные действия. Все версии преступления, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью Рувина, будут тщательно проверены. КНИИСЭ - ведущая судебная экспертная организация в стране, ее специалисты делают сложные экспертизы во многих громких уголовных процессах. В частности, и в деле рейса МН-17", - написал Шевченко в Facebook.

В свою очередь журналист Юрий Бутусов отметил, что Рувин является единственным в Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией. Он  входит от Украины в международную комиссию по расследованию крушения малайзийского Боинга MH-17

"И именно он представлял позицию Украины на всех заседаниях, разоблачая манипуляции российских экспертов. Трудно переоценить значение работы КНИИСЭ - именно под руководством Рувина сделаны все экспертные заключения, видеофильмы и презентации по данному делу. Именно в КНИИСЭ сделан биохимический анализ поражающих элементов российского "Бука", проведена экспертиза боевых частей всех украинских зенитных ракет и ракет "воздух-воздух", которая доказала непричастность Украины к преступлению. На выводах его экспертиз основывается прокуратура Нидерландов в этом деле", - отметил журналист.

Кроме того Рувин является руководителем экспертных групп по гибели украинских воинов в Иловайске и в Ил-76 в Луганске.

В свою очередь, журналист Роман Бочкала сообщил в Facebook, что Рувин занимался делами по расстрелу Майдана, по Дебальцево в зоне АТО.

"Он ОЧЕНЬ много знает. Рувина нужно беречь. Иначе не удивлюсь, если вслед за тремя пулями, вдруг пропадут результаты определенных экспертных заключений", - предположил Бочкала.

Напомним, вчера в Киеве неизвестный стрелял в директора Киевского НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции.

ТЕГИ: КиевМВДстрельбаэкспертизапокушениеБоинг 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях