ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 27 ноября: Военные РФ и брюки ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 28 ноября 2015, 07:00
267
70804
Итоги 27 ноября: Военные РФ и брюки Порошенко
Порошенко с премьером Нидерландов Марком Рютте

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Крыму сокращают подачу электричества

Подача электроэнергии в Симферополе сокращена с 12 до 4 часов в сутки. Сначала в Симферополе подача электричества населению была по графику 4 через 4 часа (12 часов электричества в сутки), позже график был изменен на 3 через 9 часов (6 часов).

В то же время, ремонтников Укрэнерго опять не пустили к ЛЭП в Херсонской области.

Бригады смогут получить доступ для завершения ремонта линии электропередач на границе с Крымом в понедельник, 30 ноября.

Школьникам Крыма продлили каникулы еще на неделю

Каникулы для школьников шести районов Крыма продлены еще на неделю.Соответствующее решение принял глава Крыма Сергей Аксенов.

Крымчане сожгли чучело Эрдогана

В Симферополе прошел антитурецкий митинг в связи с уничтожением Анкарой российского Су-24.

Группа активистов сожгла чучело, к голове которого была приклеена фотография президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Переаттестацию в МВД провалили треть сотрудников

Более трех тысяч милиционеров Киева и Киевской области (37,47%), которые изъявили желание продолжить службу в полиции, не сумели пройти аттестацию в МВД и будут уволены из органов внутренних дел.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Пограничники задержали двух российских военных

Украинские пограничники задержали двух российских военных за незаконное пересечение границы в Луганской области. Об сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - начальник пресс-службы Олег Слободян.

Задержанные объяснили, что в Украину якобы попали случайно, после чего были задержаны пограничным нарядом.

В Москве заявили, что военные РФ оказались в Украине случайно.

"Группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва-Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины", - ВВ МВД России Василий Панченков.

Украинская сторона уже передала задержанных военных.

Появилось видео с задержанными военными РФ

Яценюк заявил о нехватке угля на зиму

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отсутствии достаточных запасов угля для прохождения зимнего периода в Украине.

"По имеющимся у меня данным четко видно: запасов угля нет. Достаточных запасов угля - нет. О чем я предупреждал три месяца тому назад", - сказал он.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, разблокирование поставок угля станет возможным при подключении одной из линий электропередач (ЛЭП) на Крым.

В ДНР прошел "дворянский" бал

В Донецке состоялся "дворянский" бал, в котором приняли участие представители "аристократии" ДНР.  Мероприятие, на котором "дамы" и "кавалеры" были одеты в наряды ХVIII-XIX веков, прошло в одном из театров города

Культурное мероприятие вызвало довольно оживленную реакцию в соцсетях.

Порошенко приехал в Нидерланды в мятых брюках

Пользователи в соцсети бурно обсуждают брюки Порошенко во время рабочего визита в Королевство Нидерланды. Глава государства предстал перед зарубежными партнерами в неопрятном виде.

Украина готова поставлять зерно в Турцию вместо РФ

Украинские поставки зерновых в Турцию могут вырасти в случае прекращения поставок со стороны российских трейдеров.

"Если Россия прекращает поставлять, то традиционным поставщиком туда является Украина. Нам есть что туда везти. Не только пшеницу и кукурузу, но и подсолнечное масло", - сказал  президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Эрдоган объяснил инцидент со сбитым Су-24

Истребитель ВВС Турции непреднамеренно сбили российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Эрдоган напомнил, что впервые Россия нарушила границы Турции еще 3-4 октября.

"Это было третье нарушение. После двух предыдущих инцидентов я звонил президенту РФ Владимиру Путину и называл это некрасивыми событиями. Мы поговорили и на саммите G20. Он (Путин) предложил воспринимать это как инциденты с гостями. Я же сказал, что непрошеные гости не нужны", - отметил Эрдоган.

 

Москва назвала свою версию инцидента с Су-24

Турция навела свой истребитель F-16 на российский бомбардировщик Су-24 с земли. Об этом заявил главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Способ выхода самолета F-16c в зону разрешенных пусков, не по кривой погони, свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления", - заявил Бондарев.

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о решении российских властей приостановить действие безвизового режима с Турцией на фоне обострения отношений между двумя странами. По словам Лаврова, безвизовый режим будет приостановлен с 1 января 2016 года.

Словакия назвала Северный поток-2 угрозой для ЕС

Министр экономики Словакии Вазил Гудак заявил, что считает строительство газопровода "Северный поток-2" угрозой для всего Евросоюза.

По мнению министра, новый газопровод подорвет основы энергетической безопасности ЕС. Это связано с тем, что Запад перестанет получать российский газ через Украину и Словакию. Гудак считает, что в итоге Европа попадет в зависимость от единственного источника газа.

ТЕГИ: УкраинаКрымТурцияПорошенкороссийские войскаДНРКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях