ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО полиция изъяла посылку с наркотиками на миллион

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 08:02
36
4395
В зоне АТО полиция изъяла посылку с наркотиками на миллион
Фото: МВД Украины
В Артемовске полиция изъяла у жительницы Горловки посылку с наркотиком на общую сумму 1 млн грн

Наркотик предназначался для распространения на оккупированной территории.

При проверке бандероли в отделении экспресс-доставки грузов правоохранители Артемовска обнаружили метадон, предназначавшийся для распространения на временно оккупированной территории, сообщила пресс-служба Артемовского отдела полиции в понедельник.

Как сообщили артемовские полицейские, в сбыте наркотика в особо крупных размерах подозревается 59-летняя жительница неподконтрольной украинским властям Горловки.

При этом изъятие было произведено в ходе проверки сообщения, поступившего по оперативной информации сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности, которые и обнаружили в посылке кристаллическое вещество, содержащее метадон.

"Наркотик был тщательно спрятан в муке. Согласно экспертизе, вес наркотика составляет 400 г", – говорится в сообщении.

"Изъято 675 пакетов с разной дозировкой метадона, готовых для продажи. Стоимость изъятого вещества на "черном рынке" – около миллиона гривен. Наркотик предназначался для распространения на оккупированной территории", – отметил Александр Коломиец, начальник 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности.

Как отмечают полицейские, женщина, которая приехала забрать заказ с оккупированной территории, была задержана при получении наркобандероли. Метадон пенсионерка заказала у человека, с которым общалась только по телефону.

"Следственно-оперативные действия продолжаются. Устанавливается отправитель посылки. В отношении подозреваемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере открыто уголовное производство по статье "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" Уголовного кодекса Украины", – сообщил начальник Артемовского отдела полиции Владимир Гончаров.

В настоящее время фигурантка находится под стражей, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее столичные правоохранители изъяли партию героина на 5 млн гривен.

В Киевской области у мужчины изъяли наркотики на два миллиона гривен

ТЕГИ: наркотикиполицияметадонпосылказона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях