ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Массовые аресты в Донбассе: задержанных выпускают

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 10:50
181
18732
Массовые аресты в Донбассе: задержанных выпускают
Фото: Кадр из видео
"Зачистка" Красногоровки проходила по принципу "в каждое помещение"

СБУ объяснила, зачем накануне задержала более 80 человек в донецкой Красногоровке.

Большинство задержанных во время спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины в Красногоровке Донецкой области, отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Силовик утверждает, что массовые задержания "поддержали и местные жители". По словам Тандита, вычислять "неблагонадежных" помогала группа из восьми тысяч "настоящих патриотов Украины". 

"Там есть очень мощная социальная сеть, есть общая группа, которая насчитывает около 8 тысяч людей, многие из них – настоящие патриоты Украины. То, что мы сделали, надо было сделать. Осталось всего несколько человек (из задержанных – ред.)", – сказал Тандит в эфире 5 канала.

"Те люди, которые были задержаны более 80 человек, с ними провели специальные профилактические беседы. Ну, и было выявлено очень много незаконных предметов, в частности оружия, которые находились у тех людей, которых задерживали", – отметил он.

Советник главы СБУ подчеркнул: "Пока рядом с нами будет находиться такой "родственник" – это государство, которое к этому времени фактически воюет против нас, не выполняет договоренности, которые они сами же и подписывали, будет существовать опасность использовать местных жителей как ресурс для того, чтобы расшатывать ситуацию изнутри. Но мы делаем все, чтобы сохранить целостность Украины".

Как сообщалось, 10 декабря в Красногоровке провели спецоперацию по принципу "в каждое помещение" – вследствие чего были задержаны более 80 человек, предположительно причастных к ЛДНР.

Российский след? Как СБУ диверсантов в Киеве нашла

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУДонецкая областьзадержаниеАнтитеррористическая операцияКрасногоровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях