ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из комиссии по переаттестации милиции исключили нескольких членов

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 16:50
30
4740
Из комиссии по переаттестации милиции исключили нескольких членов
Фото: Патрульная полиция Украины в Facebook
Геращенко также рассказал, как "пытают" бывших милиционеров

Члены комиссий, по словам Геращенко, исключены из-за некорректных высказываний в соцсетях и во время собеседований.

Из комиссий по переаттестации экс-милиционеров исключены несколько членов, которые позволили некорректные высказывания в соцсетях и во время собеседований. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко.

Отметим, ранее СМИ сообщали об издевательствах аттестационных комиссий над сотрудниками МВД, которые сейчас проходят тесты, чтобы получить право работать в полиции.

По словам Геращенко, заняться изучением работы комиссий он решил после воскресного митинга МВД, на котором он и услышал о "унижениях, оскорблениях и нарушениях в работе аттестационных комиссий".

"Оказалось, что в комиссии номер 14, некоторых сотрудников полиции заставляли стоять на коленях и просить прощения у Украинского народа, в комиссии номер 16 заставляли петь Гимн Украины…", - написал Геращенко, добавив, что в 19-й комиссии раздумывали над применением пыток с использованием древнего метода инквизиции "испанский сапог" для получения правдивых сведений от сотрудников полиции.

Перечислив способы "пыток", советник Авакова уточнил, что это ирония и заверил: "К сотрудникам полиции во время переаттестации отношение совершенно искреннее и человечное".

При этом заявил, что из комиссий по переаттестации экс-милиционеров исключены некоторые члены.

"В первые дни работы аттестационных комиссий, несколько членов таких комиссий, которые позволили себе некорректные высказывания в социальных сетях и во время собеседований в адрес отдельных сотрудников полиции, были исключены из состава комиссий", - добавил Геращенко. 

Как сообщалось, 13 декабря неаттестованные милиционеры пикетировали МВД. Организаторы протеста заявили, что это не будет единственная акция, и намерены пикетировать министерство в течение недели.

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: милицияреформа МВДГеращенконовая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях