ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сторонники ДНР покинули Коминтерново – Аваков

Корреспондент.net, 24 декабря 2015, 12:08
238
28054
Сторонники ДНР покинули Коминтерново – Аваков
Фото: Reuters
Сепаратисты ушли из Коминтерново, утверждает глава МВД

Сепаратисты ушли из Коминтерново утром в четверг, 24 декабря.

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики утром в четверг, 24 декабря, ушли из поселка Коминтерново около Мариуполя. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем микроблоге Twitter.

"Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново", – написал он.

 

twitter.com/avakovarsen

В свою очередь в пресс-центре штаба АТО сообщают, что сепаратисты пытаются из Коминтерново вывести тяжелое вооружение, чтобы его не заметили представители миссии ОБСЕ.

"Боевики российско-террористических бандформирований, которые на днях в так называемой "серой зоне" самовольно заняли н.п. Коминтерново, пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям, не должно находиться вблизи линии разграничения. Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия", – говорится в сообщении пресс-центра на странице в Facebook.

В штабе АТО не исключают, что после завершения работы международной миссии ОБСЕ в Коминтерново запрещенное оружие вернется на позиции в этом населенном пункте.

Эту информацию подтвердил и пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер, отметив, что сепаратисты не покинули Коминтерново, а просто прячутся.

"У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ. По информации местных жителей, боевики прячутся в селе и прячут оружие", – сказал он в комментарии Интерфакс-Украина.

Киндсфатер отметил, что в Коминтерново остались около 200 жителей поселка. "Их перемещение по селу ограничено, но оно есть", – добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 декабря в штабе АТО заявили, что сторонники ДНР заняли Коминтерново, которое было обьявленно "серой зоной". Однако в Донецке опровергли захват Коминтерново и заявили, что сепаратисты не ведут никаких наступательных действий.

Напомним, в начале декабря в Генштабе заявили о взятии под контроль двух сел у Мариуполя – Павлополя и Пищевика, находящихся в "серой зоне". Было объявлено, что в этих населенных пунктах будет стоять военная комендатура.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьАваковДНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке УкраиныДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях