ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура разъяснила ситуацию с Корбаном

Корреспондент.net, 25 декабря 2015, 15:03
32
10953
Генпрокуратура разъяснила ситуацию с Корбаном
Фото: facebook.com/nabrok.military
В Генпрокуратуре сомневаются в диагнозе Корбана, хотят экспертной оценки в Киеве

Корбана доставили в Киев для судебно-медицинской экспертизы из-за сомнений следствия в его диагнозе.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана доставили в Киев для проведения судебно-медицинской экспертизы, поскольку у следствия есть сомнения относительно установленного ему диагноза. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что Корбан пытался избежать обследования и осмотра судебно-медицинскими экспертами, поэтому судья вынес постановление о принудительном его обследовании в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинских экспертиз.

В ведомстве добавили, что судебно-медицинское обследование продолжается сейчас.

В Генпрокуратуре уточнили, что за время расследования Корбану неоднократно вручали повестки о вызове для проведения следственных и процессуальных действий, на которые он не являлся, ссылаясь на госпитализацию в Днепропетровске. В ГПУ отметили, что сомневаются в достоверности диагноза, поставленного Корбану днепропетровским медучреждением, владельцем которого он является (по данным ГПУ), и считают, что он таким образом затягивает следствие и уклоняется от ответственности.

Накануне в партии УКРОП заявили, что правоохранители провели обыск в доме Корбана. Сегодня стало известно, что Корбана привезли в госпиталь СБУ.

Позже, как сообщила защита политика, Корбана отпустили. Политику разрешили пройти медицинское обследование в Институте Амосова. При этом он по желанию может вернуться в Днепропетровск.


Напомним, лидер партии УКРОП Геннадий Корбан находится под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности политика. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн., собранных для волонтеров АТО.

Дело Корбана
К офису Корбана подогнали БТР
Корбана отпустили в Израиль
СюжетКорбан освобожденный. Почему отпустили политика?
Корбана отпустили под домашний арест
Апелляционный суд оставил Корбана под арестом
СПЕЦТЕМА: Дело Корбана
ТЕГИ: ГенпрокуратурамедобследованиеГеннадий КорбанКорбан новостисуд над Корбаном в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях