ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 25 декабря: Дело Корбана, новые 500 гривенСюжет

Корреспондент.net, 26 декабря 2015, 07:00
56
13168
Итоги 25 декабря: Дело Корбана, новые 500 гривен
Фото: Соцмережі
Геннадия Корбана прооперировали

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Корбана в Киеве увезли из госпиталя СБУ

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана привезли в госпиталь Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве по ул. Липской, 11. Как сообщает пресс-служба партии: "Автомобиль несколько часов кружил по городу, остановившись возле института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Потом "скорая" проехала возле столичного отделения судебно-медицинской экспертизы".

Позже сообщалось, что сотрудники СБУ отпустили лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Совфед РФ одобрил прекращение торговли с Украиной

Совет Федерации России единогласно одобрил прекращение свободной торговли с Украиной. Документ предусматривает, что решение о возобновлении Россией действия данного договора будет приниматься президентом РФ.

НБУ показал новые 500 гривен

В Национальном банке презентовали новую банкноту номиналом 500 гривен, которая будет введена в обращение в апреле 2016 года. Сейчас в обращении находятся банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года, часть которых очень повредилась и износилась, поэтому НБУ решил их обновить.

Томенко заявил о выходе из Блока Порошенко

Народный депутат Николай Томенко заявил о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко" и из состава парламентской коалиции. "Понятно, что за такой бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах, я не голосовал. При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции "БПП" и, соответственно, из состава проправительственной коалиции", - сказал Томенко.

В Киеве вернули на работу экс-главу фискальной службы

В Киеве суд восстановил на должности экс-главу фискальной службы Людмилу Демченко, которую люстрировали в ноябре, сообщила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко. По словам руководителя, решение о восстановлении на посту уже направлено в Минюст, и пока что его нет в единой базе.

Запорожский горсовет не признал Россию агрессором

Запорожский горсовет не смог внести в повестку дня проекта решения о признании государством-агрессором России, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Как рассказали депутаты от партии УКРОП, именно их депутат - боец АТО Олег Коломоец - подал данный проект решения для рассмотрения депутатами. Однако новоизбранному составу горсовета не хватило голосов, чтобы включить этот вопрос в повестку дня сессии.

Массовая драка в Киеве

В Святошинском районе столицы произошла массовая драка с участием до 100 человек. Очевидцы сообщают, что представители КГГА начали демонтаж забора вокруг стройплощадки жилого комплекса "Маргарита" на улице Булгакова, 12.

Порошенко назвал бюджет-2016 "сложным"

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятый Верховной Радой бюджет страны на 2016 год. Глава государства считает его "минимально необходимым фундаментом для проведения реформ".

Киев планирует взять кредитов на 200 миллиардов

В следующем году правительство планирует взять кредитов на 203 миллиардов гривен, в том числе половину из них за рубежом. Соответствующие показатели содержатся в приложении к проекту закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", принятом Верховной Радой в ночь на 25 декабря.

ТЕГИ: СБУгоспитализацияГеннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях