ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заблокировала работу "профсоюза ЛНР"

Корреспондент.net, 12 января 2016, 12:38
30
5360
СБУ заблокировала работу  профсоюза ЛНР
Фото: Reuters
Профсоюз ЛНР работал на подконтрольной Киеве территории

За год на счета сепаратистов собрали более 300 тысяч гривен взносов.

Сотрудники Службы безопасности прекратили в Луганской области деятельность фейковой профсоюзной организации "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-центр  СБУ.

Как отмечается, в конце 2014 года чиновники одного из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории.

"Физически должностные лица профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую "ЛНРовскую" организацию. Члены профсоюза, которые работали в свободных районах области продолжали платить взносы на счет, который контролировался псевдоруководством", - отметили в СБУ.

Спецслужбы установили, что в течение 2015 года со счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены в ЛНР более 300 тысяч гривен взносов работников. Сообщается, что эти средства шли на финансирование организации, которая принимала участие в антиукраинских акциях. По данным СБУ, руководитель профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

Правоохранители перекрыли этот канал финансирования и предотвратили снятие почти 800 тысяч гривен со счета профсоюза. Также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганской области и инициирована смена руководства.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что чиновники украли миллион на восстановление Донбасса.

ТЕГИ: СБУпрофсоюзЛуганская областьЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях