ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Джемилев о жалобе Крыма по блокаде: Не по адресу

Корреспондент.net, 13 января 2016, 15:50
343
14834
Джемилев о жалобе Крыма по блокаде: Не по адресу
Фото: Twitter EU Crimean Tatar
В мире не воспримут заявление Крыма по блокаде всерьез, уверен Джемилев

Один из организаторов блокады Крыма прокомментировал принятое на полуострове заявление.

Один из организаторов блокады Крыма, народный депутат Мустафа Джемилев прокомментировал изданию Крым.Реалии заявление парламента полуострова, в котором Украину обвиняют в "геноциде в отношении Крыма".

По его словам, заявление является абсурдным, и не будет серьезно воспринято в международных организациях.

Депутат считает, что действия российской власти Крыма, сделавшей подобное заявления, лишены логики, поскольку еще недавно в Крыму утверждали, что полуостров не нуждается в электроснабжении с материковой части Украины.

"С самого начала они говорили: как хорошо, теперь мы полностью будем независимыми, сейчас примем меры, консолидируем народ. "Гоблин" (российский глава Крыма Сергей Аксенов - ред.) говорил, что надо награду дать и Чубарову, и Ислямову, и Джемилеву, за то, что они так хорошо консолидировали наш народ, а теперь по-другому заговорили", – сказал Джемилев.

Он напомнил, что Украина предлагает России заключить договор на поставку электроэнергии в Крым, но Москва не соглашается из-за требования украинской стороны указать в договоре полуостров оккупированной украинской территорией.

"Они что, хотят, чтобы мы нарушили свой закон, нарушили резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, где говорится, что Крым – это территория Украины? Мы же не будем писать в угоду Путину, что это "федеральный округ Российской Федерации". И потом, в соответствии с конвенцией Генеральной ассамблеи ООН от 1949 года, всю ответственность за правовое, социальное, экономическое положение людей на оккупированных территориях несет оккупант, а никак не страна, которую оккупировали. Поэтому жалоба не по тому адресу", – подчеркнул Джемилев.

В Крыму рассказали о дефиците электроэнергии

Ранее сегодня парламент Крыма принял заявление, в котором назвал блокаду полуострова "геноцидом" и попросил Россию провести расследование. 

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымМустафа Джемилевпродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях