ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 14 января: Речь Порошенко, взрывы в ДжакартеСюжет

Корреспондент.net, 15 января 2016, 07:00
220
18517
Итоги 14 января: Речь Порошенко, взрывы в Джакарте
Петр Порошенко дал пресс-конференцию

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Взрывы в Джакарте

Как минимум семь человек погибли в результате серии взрывов в центре столицы Индонезии Джакарты. В нападениях участвовали по меньшей мере четыре смертника. На центральной улице города возле поста полиции прогремело шесть взрывов. Спустя около полутора часов начала поступать информация о новых взрывах. Позже сообщалось уже о 17 погибших. Также стало известно, что ИГИЛ взяла на себя отвественность за взрывы в Джакарте.

В Белом доме объяснили слова Обамы об Украине

Говоря об Украине "клиенте" России, президент США Барак Обама имел в виду поддержку Москвой экс-президента страны Виктора Януковича и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Об этом сообщил представитель Белого дома, передает Радио Свобода. Как отмечает издание, имя собеседника не указывается в соответствии с протоколом администрации президента США.

Дело Ефремова вернули в суд

Дело против экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова возвращено на рассмотрение в суде первой инстанции. Решение принял апелляционный суд Киева, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры.

Генштаб не планирует новой волны мобилизации

Генштаб пока не планирует обращаться к президенту с просьбой объявить новую волну мобилизации. Как рассказал начальник пресс-службы ведомства Владислав Селезнев, в Генштабе сейчас не планируют очередной мобилизации, однако она может понадобиться в случае обострения на Донбассе.

Украина будет экспортировать спирт в Польшу

Государственное предприятие "Укрспирт" в январе 2016 года подписало контракт с польской компанией Destylacje Polskie на поставку спирта. Как сообщает пресс-служба предприятия: "Компании Destylacje Polskie будет отгружено 50 тысяч декалитров спирта. Контракт предусматривает дальнейшее увеличение объемов поставок".

Порошенко уволил командующего Сухопутными войсками

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Анатолия Пушнякова с должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. Соответствующий указ №4/2016 от 13 января 2016 года обнародован на официальном сайте главы государства.

Фильм о Евромайдане номинирован на Оскар

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на престижную кинопремию Оскар. Впервые в истории украинский фильм "Зима в огне: Украинская борьба за свободу" о Евромайдане вошел в пятерку номинантов. Картина израильского режиссера Евгения Афинеевского претендует в номинации Лучший документальный фильм.

Порошенко назвал приоритеты на 2016 год

Президент Петр Порошенко считает важнейшими приоритетами своей деятельности в 2016 году обеспечение мира и возвращения Украины на Донбасс. Об этом он сказал во вступительном слове на первой в новом году пресс-конференции в Киеве. "Прежде всего – это обеспечение мира и, подчеркиваю, возвращение Украины на Донбасс. В 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей ", - заявил Порошенко.

Порошенко рассказал о встрече с Грызловым

Президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции прокомментировал визит в Киев переговорщика по Донбассу от России Бориса Грызлова. "Накануне встречи в Минске, в том числе и у меня состоялась встреча с представителями трехсторонней контактной группы для того, чтобы во-первых, твердо подчеркнуть неизменность украинской позиции. Украина требует и я об этом сказал в Тернополе, четкого определения дат, когда и что мы делаем. Ключевым элементом для нас, как элементом безопасности является возвращение государственного контроля над государственной границей Украины", - заявил Порошенко.

Порошенко одобрил создание Госбюро расследований

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции подписал закон о создании Госбюро расследований. "Я подписываю этот закон и тем самым начинаем процесс, и следствия в прокуратуре уже не будет", - заявил Порошенко.

Порошенко хочет договориться с Россией по долгам

Украина готова немедленно приступить к переговорам с Россией о реструктуризации трех миллиардов долларов долга без предоставления каких-либо преимуществ по сравнению с другими кредиторами, заверил президент страны Петр Порошенко. Однако, по его словам, этот процесс сдерживается попыткой российской стороны политизировать этот процесс.

Минска-3 не существует

Президент Петр Порошенко заявил, что Минска-3 не существует и надеется, что такого формата не будет. "Давайте прекратим любые инсинуации по Минску-3. Его не существует, и я надеюсь, что не будет существовать. Единственное, в чем сейчас нуждаются минские договоренности, это в новой дорожной карте, новых датах, когда стороны берут на себя обязательства имплементировать все без исключения пункты минских соглашений к конкретной дате и в соответствующей последовательности", - сказал президент.

Между Украиной и США заработало "открытое небо"

Соглашение о либерализации воздушного пространства между Украиной и США вступило в силу. Как сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян: "Как только что сообщило посольство США в Украине, завершены все юридические формальности и соглашение между правительствами Украины и США о воздушных перевозках вступило в силу".

ВВС России и Сирии впервые нанесли совместный удар

В Сирии российские штурмовики Су-25 впервые нанесли удар по наземной инфраструктуре боевиков под прикрытием сирийских истребителей МиГ-29. "Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил ВКС России и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов", - сообщил представитель Минобороны.

Суд арестовал "правосека"

Задержанный в Черкассах по подозрению в перестрелке в Мукачево летом прошлого года боец Правого сектора Сергей Деяк (позывной "Цюпа") арестован на два месяца. Такое решение принял Печерский райсуд Киева накануне, 13 января, сообщает пресс-служба ПС.

ТЕГИ: пресс-конференцияПетр Порошенковзрывы в Джакарте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях