ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Александрова и Ерофеева могут передать России

Корреспондент.net, 27 января 2016, 08:14
471
23919
Александрова и Ерофеева могут передать России
Спецназовцев РФ могут отправить отбывать наказание в Россию

Военная прокуратура Украины заявляет, что пленных спецназовцев могут обменять.

Российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут передать России для отбытия наказания, которое установит украинский суд.

Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос в эфире Громадського.

"По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства", - сказал он.

Ранее суд продлил арест Ерофеева и Александрова до 20 февраля.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая 2015 года. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений за участие в террористической деятельности в ЛНР, а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, осенью прошлого года в России не исключили, что могут отправить отбывать наказание в Украину Надежду Савченко, суд над которой продолжается в Ростовской области.

ТЕГИ: РоссияУкраинаспецназГРУшникироссийские военныеАлександров и Ерофеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях