ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Полтавщине скандал из-за пропавшей медицинской документации - СМИ

Корреспондент.net, 27 января 2016, 10:05
3
1109
На Полтавщине скандал из-за пропавшей медицинской документации - СМИ
Фото: poltava.to
Кабинет с меддокументацией опломбировали

Из областного центра МСЭК исчезли меддокументы работника полиции Кивы и депутата горсовета Чередниченко.

В Полтавской области милиция открыла уголовное производство в отношении исчезновения из областного центра МСЭК (медико-социальная экспертиза) медицинской документации работника полиции Ильи Киви и депутата Полтавского горсовета Сергея Чередниченко. Об этом пишет издание Полтавщина.

Начальник отдела кадров Валентин Сошин подтвердил информацию об исчезновении медицинской документации.

Бывшая руководительница областного центра МСЭК Татьяна Жабо также подтвердила исчезновение медицинской документации из структуры. Она считает, что дела похитил Чередниченко.

Кабинет заместителя председателя МСЭК Ларисы Шпилько, куда пока собрали всю медицинскую документацию, опломбирован. Сошин пояснил, что кабинет опечатали с целью защиты.

"У кого-то могут быть копии ключей, кто-то может зайти, и снова может исчезнуть какое-то дело", - сказал Сошин.

Хотя он рассказал, что кабинет опечатали не из-за похищения дел. По словамСошина, полиция расследует другое уголовное производство. Какое именно - не объяснил.

По словам председателя Народного совета Полтавы Владимира Дащенко, в медицинской документации депутата горсовета Чередниченко отмечается, что он инвалид второй группы, потому что болеет шизофренией. В связи с этим он имеет ограничения относительно принятия важных решений и ему запрещено занимать руководящие должности.

В свою очередь, в судебном решении 2014 года о снятии судимости с Кивы отмечалось, что он имеет инвалидность второй группы. По словам экс-руководительницы областного центра МСЭК Жабо, врачи обнаружили у Кивы расстройства психики, которые не дают ему права владеть оружием и работать в правоохранительных органах. 

Отметим, в октябре прошлого года Кива возглавил новый Департамент противодействия наркопреступности, созданный МВД вместо подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН).

ТЕГИ: милицияуголовное делоПолтавагорсоветдокументыпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях