ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 28 января: Добро на арест Клюева, зять ЯрошаСюжет

Корреспондент.net, 29 января 2016, 07:00
110
16934
Итоги 28 января: Добро на арест Клюева, зять Яроша
Фото: u.slovoidilo.ua
Сергея Клюева теперь могут арестовать

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

Суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого. Как сообщает Европейская правда ссылаясь на текст решения суда, должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены".

Позже сообщалось, что санкции ЕС против бывших чиновников времен Виктора Януковича продолжают действовать.

Из Кабмина отозвали министра АПК

Фракция Самопомощь поддержала решение политсовета партии отозвать из Кабмина своего представителя - министра аграрной политики Алексея Павленко. Как сообщает пресс-служба партии: "Фракция настаивает на том, что необходимо сформировать новое правительство и подписать новое соглашение между членами действующей коалиции".

Зятя Яроша объявили в розыск

Бывшего главу Правого сектора в Прикарпатье Василия Абрамива (зятя нардепа Дмитрия Яроша) и командира четвертого запасного батальона ДУК Виталия Мартынова объявили в розыск. На сайте МВД действительно появилось сообщение о розыске указанных лиц. Инкрементируют Абрамиву и Мартынову хулиганство. Санкция соответствующей статьи предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Парламент Франции запретил эвтаназию

Парламент Франции одобрил закон, запрещающий эвтаназию. Документ, между тем, позволяет врачам использовать седативные препараты в случаях с неизлечимо больными пациентами до момента наступления естественной смерти.

Яресько рассказала, сколько Украине списали долгов

Украине в общей сложности удалось реструктуризировать 12 миллиардов долларов госдолга. Как заявила министр финансов Наталья Яресько: "Мы реструктуризировали 12 миллиардов долларов долга страны. Просто пример: в 2016 году мы должны были бы заплатить 2,8 миллиарда долларов (для обслуживания госдолга). Вместо этого мы заплатим 1,74 миллиарда долларов".

Газпром будет платить за транзит по старым тарифам

До заключения нового договора Украина будет выставлять Газпрому счет за транзит газа по старым тарифам. Как сообщил министр энергетики Владимир Демчишин: "У нас сейчас нет базы, для того, чтобы выставить счет по новым (тарифам), потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют".

Авакова заподозрили в коррупции

Глава МВД Арсен Аваков больше года совмещал министерский пост с работой директором своей итальянской фирмы, что запрещено украинскими законами. Об этом в блоге на Украинской правде сообщил нардеп фракции БПП Сергей Лещенко.По его словам, он получил в Италии уставные документы фирмы, владельцем которой является Аваков. "В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получено регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015 продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L." - пишет Лещенко.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг обвинения нардепа от БПП Сергея Лещенко о якобы бизнесе в Италии и назвал их "паранойей".

От гриппа умерли 129 человек

По состоянию на 27 января в Украине зафиксировали 129 летальных случаев от гриппа и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. При этом более трех миллионов украинцев уже переболели гриппом.

Порошенко одобрил изменения в регламент Рады

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вносящий изменения в регламент украинского парламента. Поправки в регламент касаются порядка утверждения и принятия законопроектов о внесении изменений в Конституции.

Савченко пригрозила начать сухую голодовку

Летчица Надежда Савченко пригрозила судьям объявить сухую голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов. По его словам, такое заявление Савченко сделала в ответ на угрозу суда удалить ее из заседания. "Суд опять грозит удалить Савченко из зала. Она говорит, что объявит сухую голодовку, как только будет удалена из зала", - написал Полозов.

Рада дала согласие на арест Клюева

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, находящегося в розыске. Решение было принято только с третьей попытки, когда за постановления проголосовали 228 народных депутатов. Генпрокурор Виктор Шокин еще в начале декабря направил в Раду представление на задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Фигурант по делу Бузины практически на свободе

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемого в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины Андрея Медведько – вместо круглосуточного домашнего ареста будет применен частичный. Суд принял решение, что Медведько будет находиться под домашним арестом с 19.00 до 8.00.

ТЕГИ: Верховная РадаНиколай АзаровсанкцииСергей КлюевДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях