ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы Донецка и бои у Мариуполя

Корреспондент.net, 15 февраля 2016, 09:30
39
12198
Сутки в АТО: обстрелы Донецка и бои у Мариуполя
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе неспокойно

Военные сообщают об увеличении количества обстрелов в Донбассе.

За минувшие сутки противник 71 раз открывал огонь по опорным пунктам военных, сообщает пресс-центр АТО.

"Все чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только в течение прошедших суток противник 20 раз применял именно этот вид вооружения", - говорится в сообщении.

По словам силовиков, под минометный огонь попали опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцевом.

"Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытному, Песках и на шахте Бутовка", - отметили в пресс-центре.

Сообщается, что опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса. Также отмечается, что боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутового.

"Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на некоторых других участках, наши воины открывали огонь в ответ", - отметили в штабе.

Накануне в ДНР обвинили военных в обстрелах северных окраин Донецка. "Украинские подразделения начали обстрел северного пригорода Донецка. Под огнем район Вольво-центра и аэропорта", - передает издание ДАН.

По информации издания, два частных дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка сгорели в результате минометного обстрела.

"Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия с украинских позиции в населенном пункте Марьинка", – заявили в "Минобороны" ДНР.

Ранее СМИ писали, что ночью на окраинах Петровского и Кировского районов Донецка идет бой. Ведется обстрел в направлении Марьинки и Красногоровки, по городу замечено движение тяжелой техники сепаратистов.

Вчера в штабе АТО заявили о семи раненых военных в Донбассе. Сообщалось об обострении ситуации в районе Марьинки и донецкого аэропорта.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольобстрелситуация на востоке УкраиныОбстрел Донецказона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях