ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донбасс предлагают восстановить за счет инвестиций стран-доноров

Корреспондент.net, 15 февраля 2016, 12:54
65
4916
Донбасс предлагают восстановить за счет инвестиций стран-доноров
Регион можно восстановить не за счет бюджета, а за счет инвестиций, уверены в инициативе "Восстановление Донбасса"

Для разрешения конфликта на Донбассе Клименко предлагает в кратчайшие сроки перезагрузить законодательную ветвь власти.

Для разрешения ситуацию на востоке Украины необходимо вернуть диалог с "нормандского формата" на уровень "большой двадцатки". Так считает основатель общественной инициативы "Восстановление Донбасса", политик Александр Клименко.

"На уровень "двадцатки" можно выносить в том числе экономические вопросы: вплоть до восстановления Донбасса уже не ценой бюджета Украины, а посредством инвестиций стран-доноров. Тем самым Украина соблюдет свои интересы, Россия – будет активным переговорщиком, примет участие в урегулировании по всем форматам, что выгодно для поддержания ее реноме. А Запад покажет себя с лучшей стороны, получив возможность поднять еще одну сильную экономику у своих восточных границ", – написал политик в своей колонке "Минск-2: неиспользованный шанс на мир".

Для разрешения конфликта на Донбассе Клименко также предлагает в кратчайшие сроки перезагрузить законодательную ветвь власти и тут же голосовать изменения в Конституцию.

"Так удастся сохранить статус-кво с отдельными регионами: они получат экономическую децентрализацию и понимание, что Киев не попытается руководить ими в "ручном" режиме. А "большая" Украина получит сигнал от Донбасса – о примирении и восстановлении прерванных связей", – считает он.

Клименко подчеркивает, что подписанные год назад Минские соглашения так и не принесли мира, ситуация на Донбассе медленно дрейфует в сторону "замороженного конфликта".

"Консенсуса нет на самом верху: элиты разобщены, единого мнения нет ни по одному из важнейших вопросов. Особенно это касается вопросов внесения изменений в Конституцию, которые требуются для реализации мирного плана", – отмечает политик.

При этом мирный план для Украины, который уже обсуждался ведущими дипломатами, по его мнению, будет выгодным для ведущих мировых игроков, но невыгодным ни для Киева, ни для Донбасса. "План предусматривает де-факто замораживание ситуации, сохранение «бедлама» во внутриукраинской ситуации, с Донбассом вместе, — в обмен на замирение с Россией и нанесение совместных ударов по быстро растущему Исламскому государству. Ситуация в Донбассе медленно дрейфует в сторону "замороженного конфликта". Тогда как события в окружающем мире требуют молниеносных и правильных решений", - считает Клименко.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе СБУ обнаружила в Донецкой области два факта растраты бюджетных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры региона.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Клименкоситуация на востоке Украиныминские договоренности восстановление Донбассанормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях