ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военных атаковали у Марьинки и Песок. Карта АТО

Корреспондент.net, 18 февраля 2016, 13:33
51
14105
Военных атаковали у Марьинки и Песок. Карта АТО
В Донбассе неспокойно

В ВСУ зафиксировали до 50 обстрелов, сепаратисты заявляют о более 100.

Украинские военные зафиксировали за минувшие сутки 47 обстрелов на Донбассе. Об этом рассказал спикер АТО Александр Мотузяник на брифинге в четверг, 18 февраля.

Четверть из них – с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. На Луганском направлении в течение суток велся снайперский обстрел.

На Донецком направлении боевые действия велись в районе Горловки и Донецка, эпизодически применялись минометы и 122-мм артиллерия.

На Мариупольском направлении мощные минометные обстрелы велись в районе Красногоровки и Марьинки, один минометный обстрел имел место возле Чермалыка.

В зоне проведения АТО за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Возле н.п. Пески группа военных подорвалась на вражеской растяжке, в результате один наш военный погиб, двое были ранены. Еще один наш воин получил ранения в результате минометного обстрела возле Марьинки", - сообщил спикер.

 
Как сообщается на сайте ДАН, сепаратисты зафиксировали более 100 обстрелов со стороны украинских силовиков. Сообщается, что среди мирного населения в результате разрыва снарядов и мин четыре человека ранены. Кроме того, есть один раненый среди бойцов ДНР.

Согласно информации, обстрелы велись с позиций ВСУ в Песках, Красногоровке, Невельском, Опытном, Красногоровке, Марьинке и районе шахты Бутовской по территориям населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, Жабичево, району аэропорта и "Вольво-Центра" на окраинах Донецка.

Напомним, 16 февраля в зоне АТО погибли трое военных.

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военныеобстрелситуация на востоке Украиныкарта АТО на востокепогибшие в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях