ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппоблок требует внеочередную сессию для принятия изменений в бюджет

Корреспондент.net, 1 марта 2016, 11:30
25
1824
Оппоблок требует внеочередную сессию для принятия изменений в бюджет
Фото: Корреспондент.net
Оппозиционный блок требует срочно созвать внеочередную сессию ВР

В Блоке настаивают на индексации зарплат украинцев с учетом роста цен.

Оппозиционный блок требует срочно созвать внеочередную сессию ВР для рассмотрения изменений бюджета, предложенных фракцией в январе. Об этом заявил нардеп Сергей Ларин, комментируя повышение цен на электроэнергию.

Как сообщалось, тарифы на электроэнергию для населения с 1 марта увеличатся до 25%.

"Представляя бюджет, премьер клялся, что в 2016 году инфляция будет компенсирована индексацией зарплат и пенсий. Сегодня тариф на электроэнергию вырос на 25%. Где соответствующая индексация?! Она запланирована только на май и всего на 5,2%. А ведь цена электричества скажется на всех ценах, так как она закладывается в расходы предприятий", - подчеркнул нардеп.

По словам Ларина, тарифы - не единственная причина, по которой срочно необходима индексация доходов украинцев: "Доллар по отношению к гривне с начала года вырос на 13%, и это уже провоцирует рост цен. Но власть продолжает решать проблемы бюджета за счет населения...", – добавил он.

Нардеп заявил, что предложенный Оппозиционным блоком проект обновленного бюджета предполагает повышение минимальных зарплат и пенсий на 42% – до 1958 грн и 1526 грн соответственно.

"Такая индексация компенсировала бы украинцам то, что у них отбирает власть через инфляцию. Тем более, что власть планирует в апреле повышать цены на газ и отопление, а в сентябре еще раз поднимет тарифы на электроэнергию", – подытожил он.

ТЕГИ: бюджеттарифыВерховная Радаизменениявнеочередное заседаниеОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях