ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активисты заявляют, что снова блокируют фуры

2 марта 2016, 11:59
479
16736
Активисты заявляют, что снова блокируют фуры
Фото: twitter.com/svoboda_cn
Блокировать российские фуры начали и в Черниговской области

Члены ВО "Свобода" якобы разместились на трассе недалеко от Коптей.

Черниговские члены всеукраинского объединения "Свобода" начали блокаду российских фур. Активисты установили  пост на трассе близ населенного пункта Копти.

ВО "Свобода" розпочала блокаду російських фур на Чернігівщині, встановивши пост поблизу Кіптів.#ведмежа_блокада pic.twitter.com/OP3QJXWwfv

— Чернігівська Свобода (@svoboda_cn) 2 марта 2016 г.

Ранее в организации сообщили, что за пять дней (по состоянию на 1 марта - прим. ред.) им удалось развернуть 200 российских фур.

В свою очередь, оперативный штаб Министерства инфраструктуры заявляет, что по состоянию на 2 марта 2016 года транзитный транспорт свободно движется в Украине. Национальная полиция осуществляет два сопровождения по маршрутам Бачевск - Ужгород и Бачевск - Рени.

Мирные протесты продолжаются на пунктах Доманово, Батурин и на кольцевой возле Львова и не препятствуют движению грузовиков.

Украинские перевозчики сообщают, что транзитные фуры с отечественной регистрацией также свободно едут по территории РФ.

Напомним, украинские активисты начали блокаду российских грузовиков 11 февраля на Закарпатье. Позже к инициативе присоединились ряд других украинских регионов.

С 25 февраля транзит фур возобновили. Однако на следующий день лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок заявил о возобновлении блокады фур из РФ.

Накануне стало известно, что Национальная полиция Украины предложила на платной основе сопровождать российских перевозчиков.

ТЕГИ: Черниговская областьМедвежья блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях