ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппоблок догнал по популярности партию Порошенко - опрос

Корреспондент.net, 3 марта 2016, 19:35
240
17058
Оппоблок догнал по популярности партию Порошенко - опрос
Фото: Корреспондент.net
На данный момент в Раду проходят пять партий

На данный момент в Раду проходят пять партий, у Народного фронта худший рейтинг.

Согласно последнему опросу проходного рейтинга в парламент, 5% барьер преодолевают пять партий: Блок Петра Порошенко, Оппозиционный блок, "Батькивщина", "Объединение "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Респондентов просили ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

За БПП отдали бы свой голос 10,3% респондентов, за "Оппозиционный блок" - 10,2%, за "Батьківщину" - 9,0%, за "Самопомощь" - 8,5%, а за РП - 5,6%.

Ближе всех к преодолению необходимого барьера остановилась партия "Украинское объединение патриотов" ("Укроп"), за нее проголосовали бы 2,9% опрошенных.

За партию "Всеукраинское объединение "Свобода" отдали бы свой голос 2,9% избирателей, за "Правый сектор" - 2,5%, за партию "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко) - 2,3%,за "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" - 2,0%, а за "Народный фронт" - 1,3%.

18,8% опрошенных заявили, что не приняли бы участие в выборах, 12,9% затруднились ответить, а еще 4,2% проголосовали бы против всех.

Опрос проводился с 8 по 20 февраля во всех областях (за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей).

Было опрошено 3 024 респондента старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Напомним, президент Петр Порошенко ранее заявил, что не допустит проведения досрочных выборов в парламент, но хочет перезагрузки правительства.

ТЕГИ: Радаопроспартииполитический кризисБлок Петра ПорошенкоОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях