ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 16 марта: Годовщина в Крыму, паспорта ДНРСюжет

Корреспондент.net, 17 марта 2016, 07:00
235
17787
Итоги 16 марта: Годовщина в Крыму, паспорта ДНР
В Крыму проходят праздничные митинги

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Пивоварский не намерен оставаться в Кабмине

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил подать в отставку, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Администрации президента. "Пивоварский уже купил билет в одну сторону в Калифорнию. Он верно поступил. Обещал, что проработает год. Потом его на месяц уговорили остаться, вот он отработал месяц", - отметил источник.

Позже сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский ушел в отпуск до 15 апреля.

В Украине пересмотрят призывной возраст

До 2018 года призывной возраст украинцев и срок прохождения срочной воинской службы будут пересмотрены. Об этом говорится в концепции развития сектора безопасности и обороны, утвержденной указом президента от 14 марта. В новой Концепции безопасности наиболее актуальной задачей остается преодоление "агрессии со стороны РФ".

В Риге полиция задержала журналиста Грэма Филлипса

Сотрудники латвийской полиции задержали скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса. Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать.

Шокин вышел на работу

Глава Генпрокуратуры Виктор Шокин вышел на работу, подтвердил прокурор Владислав Куценко.

"Действительно, сегодня Виктор Шокин вышел после отпуска на работу и приступил к выполнению своих обязанностей. Он проводит совещания, дает указания, ведь вопросов накопилось много и их надо решать. Находится он в хорошем настроении. Прокуратура - орган серьезный, надо работать", - цитирует Куценко УНИАН.

В Крыму празднуют годовщину референдума

В Крыму начали отмечать вторую годовщину непризнанного миром референдума о статусе полуострова. В Симферополе устроили шествие в сопровождении полиции и автозаков, сообщает Крым.Реалии. Кроме того, в городе открыли памятник российскому военному деятелю Григорию Потемкину.

В ДНР начали выдавать собственные паспорта

В самопровозглашенной ДНР началась выдача собственных паспортов. Первым паспорт "республики" получил глава ДНР Александр Захарченко, который отметил, что это "исторический день". Как сообщается, в первую очередь так называемые паспорта получат жители, которые достигли 16-летнего возраста.

В Луганске застрелили советника Плотницкого

В Луганске найден застреленным советник главы самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Каргаев. Об этом сообщает CXID.info со ссылкой на источник, близкий к "администрации" Игоря Плотницкого. По словам источника, Каргаева убили дома четырьмя выстрелами, в том числе, одним в голову.

Сирию покинула почти половина авиации РФ

Около половины российских военных самолетов, базировавшихся в Сирии, покинули территорию страны в течение последних двух дней, пишет агентство Reuters. "Анализ спутниковых снимков, кадры российских авиаударов, а также заявления министерства обороны раньше указывали на то, что на авиабазе ВВС России Хмеймим в сирийской провинции Латакия базировалось около 36 военных самолетов", - говорится в сообщении.

Кабмин запустил работу Агентства по коррупции

Правительство утвердило назначение Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки членами Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК), таким образом дав старт работе ведомства. Премьер-министр Арсений Яценюк по такому поводу созвал внеочередное заседание Кабмина. Решение правительства было поддержано необходимым большинством с учетом голоса самого главы правительства.

ТЕГИ: УкраинаКрымЛатвияпаспортреферендумКабинет Министровотставкареферендум в крымуДНРГрэм Филлипсаннексия КрымаВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях