ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд наказал виновных в "голодном бунте" военных на Николаевщине

Корреспондент.net, 17 марта 2016, 10:47
32
5104
Суд наказал виновных в  голодном бунте  военных на Николаевщине
Фото: novosti-n.org
Виновных в бунте военных на Николаевщине наказали гауптвахтой

Суд признал виновными в халатности девять офицеров оперативного командования "Восток", четверых отправили на гауптвахту.

Николаевский районный суд признал виновными в халатности девять офицеров оперативного командования "Восток" в отношении военнослужащих 53-й бригады, пожаловавшихся на неудовлетворительные условия пребывания на полигоне "Широкий Лан". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования "Восток" и лиц командного состава 53-й бригады", - говорится в сообщении.

Так, к четырем офицерам применены санкции.

Командиру бригады и его первому заместителю – начальнику штаба назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток соответственно.

Заместителю начальника по тылу оперативного командования "Восток" и командиру бригады по воспитательной работе, подчиненные которых жаловались военному прокурору, суд назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 суток.

Рассмотрение судом административного протокола в отношении еще одного должностного лица продолжается.

Напомним, 8 февраля около полусотни военных пошли пешком с полигона Широкий Лан в прокуратуру. Там они потребовали создания нормальных условий для проживания.

Начальник Генштаба Виктор Муженко назвал главной причиной скандала отсутствие коммуникации между командованием бригады и бойцами. 

Бунт военных. Как выглядит полигон на Николаевщине

ТЕГИ: судвоенныеУкраинская армияНиколаевская областьполигонобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях