ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Британский инвестор рассказал, какой премьер нужен Украине

Корреспондент.net, 21 марта 2016, 19:40
135
10850
Британский инвестор рассказал, какой премьер нужен Украине
Фото: ТСН
Британский финансист рассказал, какими видит реформы в Украине

Реализовать реформы сможет только независимый премьер-технократ, уверен иностранный бизнесмен.

Украинским властям следует заниматься не обсуждением кандидатуры нового премьер-министра, а определить приоритеты работы правительства и начать реальные реформы в стране. Такое мнение выразил британский финансист Нил Смит, имеющий более чем пятилетний опыт работы в Украине.

"Рассуждая о кандидатурах на пост премьер-министра Украины, необходимо рассмотреть не персоналии, а основные препятствия, с которыми ему придется столкнуться. Страна пока не провела ожидаемого украинцами и Западом реформирования. Монополии продолжают существовать, а олигархическое влияние сильнее, чем когда-либо", - заявил он.

Смит считает, что начать следует с политических реформ – с тем, чтобы политические силы начали представлять интересы населения, а не отдельных элит.

"Финансирование партий должно стать прозрачным и контролируемым, а партийные списки, которые не имеют места в функционирующей демократии, должны быть исключены", - говорит бизнесмен.

Вторым важнейшим приоритетом правительства, по его мнению, должна стать судебная реформа.

"Вновь и вновь произнесенные слова "судебная реформа", к сожалению, не делают ее реализованной. Образ жизни судей должен находиться под пристальным надзором общества, чтобы граждане могли удостовериться в том, что судьи живут соответственно своей зарплате. Но при этом заработную плату украинских судей следует скорректировать в соответствии с европейским уровнем оплаты труда в данной сфере", - считает Смит.

Он уверен, что политическая и судебная реформы приведут к совершенствованию всех остальных украинских отраслей и учреждений.

"Только независимый премьер-министр технократ может достичь этих целей", - подчеркнул британский инвестор, добавив, что украинцам нужно перестать увлекаться личностями в политике, а обращать внимание на реальные действия и результаты.

Напомним, с 26 февраля в Украине активно муссируется информация о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка. В качестве наиболее вероятных кандидатов на его место называют главу Минфина Наталию Яресько и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.


Английский финансист  Нил Смит - выпускник Кембриджского университета. До 2004 года руководил альтернативными инвестициями в Morley Fund Management в Лондоне (ныне Aviva Investors), где управлял основным капиталом объемом более 6 млрд долларов.

С 2004 года известен как эксперт по управлению инвестициям и финансированию.

С 2011 года -  владелец Eastern Beverage Company, одного из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции. В Украине его интересы представляет компания Истерн Беверидж Трейдинг (торговые марки Medoff, На березових бруньках, Наша Марка, Рідна Роса, Мърная, Хуторок, LONGmixER).

ТЕГИ: премьер-министркандидатыреформыинвесторыиностранные инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях