ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пропавшего после этапирования Сенцова нашли в Якутии

Корреспондент.net, 22 марта 2016, 16:19
33
9079
Пропавшего после этапирования Сенцова нашли в Якутии
Фото: colta
После приговора точное местонахождение Сенцова неизвестно

Правозащитнки заявляют, что нашли СИЗО, где находится украинский режиссер.

Сестра осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) сообщает, что ее брат сейчас находится в российском городе Якутск, где он содержится в СИЗО №1.

Об этом она сообщила Крым.Реалии, отметив, что информация о местонахождении Сенцова ей передана сотрудниками изолятора.

"Изначально было сарафанное радио, пошла информация, что Олег в Якутске, мы стали с правозащитниками обзванивать СИЗО и в одном из них – это СИЗО №1 – подтвердили, что он там. Он поедет дальше, это однозначно, так как едет он в колонию. Колоний строго режима в Якутии две. В какую он поедет точно не известно, одна из них для перворазников, одна для рецидивистов", – сообщила Каплан.

"По сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученным в 5:50 утра по Москве, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта. Содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г. Якутск, микрорайон Марха, ул. Якова Петерса", - сообщила агентству Укринформ член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области РФ Татьяна Щур.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Якутии Алексей Ефимов заявил местным СМИ, что не получал никаких сообщений о том, что Сенцов доставлен в республику.

"Если ко мне поступит заявление от кого-либо, будь то российские, украинские правозащитники или сам Сенцов, я , конечно посещу его и проверю условия содержания и состояние здоровья. Но пока такого заявления в мой адрес не поступало. У меня также нет подтвержденных сведений о том, что Сенцов уже находится в Якутском СИЗО" - рассказал Ефимов.

Ранее российские правозащитники сообщали о том, что местонахождение Сенцова после его пребывания в СИЗО Челябинска неизвестно. 

Официальной информации об окончательной точке этапирования Сенцова нет. Как сообщил накануне адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, такие данные, согласно правилам, засекречены спецслужбами.


25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Также были осуждены двое предполагаемых сообщников Геннадий Афанасьев и Алексей Чирния, которые заключили сделку со следствием.

ТЕГИ: Сенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях