ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экологии Луганщины нанесен ущерб в 350 миллионов

Корреспондент.net, 1 апреля 2016, 15:05
16
6869
Экологии Луганщины нанесен ущерб в 350 миллионов
Фото: СБУ
Черкасская фирма нанесла ущерб землям в Луганской области

СБУ разоблачила факт нанесения экологического ущерба землям Донбасса.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт нанесения экологического ущерба землям в Лисичанском районе Луганской области. Экологии Донбасса нанесен ущерб на сумму в 350 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сообщается, коммерческая структура из Черкасской области получила заказ на демонтаж и утилизацию зданий и сооружений обанкротившегося предприятия, которое занималось эконебезопасным производством.

Позже выяснилось, что фирма за длительный период не выполнила свои договорные обязательства. В результате были загрязнены почти девятнадцать гектаров земель, которые перешли в государственную собственность.

"По предварительным данным экспертов, сумма материального ущерба, причиненного государству из-за бездействия предпринимателей, составляет более 350 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное производство по ст.236 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к государственным убыткам.

Как ранее сообщалось, отсутствие мониторинга за экологическим и техногенным состоянием Донбасса и продолжающиеся бои привели к тому, что регион находится в одном шаге от катастрофы.

Минэкологии подсчитало количество свалок в Украине

ТЕГИ: экологияСБУзагрязнения окружающей средыЛуганская областьЛисичанск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях