ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судьи ответили на обвинение в провале реформы МВД

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 19:12
25
11215
Судьи ответили на обвинение в провале реформы МВД
Деканоидзе заговорила о "реванше милиции" и провале реформы полиции

В ВАСУ обвинения главы Нацполиции Деканоидзе считают безосновательными.

В Высшем админсуде отреагировали на обвинения главы Нацполиции Хатии Деканоидзе о том, что суды сводят на нет реформу полиции. В ВАСУ заявляют, что подобные утверждения не имеют под собой объективных и правовых оснований. 

Ранее Деканоидзе заявила, что реформе полиции препятствуют решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Также она обвинила суды в проведении закрытых судебных заседаний.

"Подобное выступление выглядит как манипулирование общественным мнением для унижения деятельности судов и прикрытие некомпетентности органа государственной власти, который нарушает нормы закона при увольнении сотрудников", - прокомментировали в ВАСУ.

В суде заявляют, что в Украине признается и действует принцип верховенства права, суды защищают права и свободы человека и гражданина, каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

"Таким образом, каждый гражданин Украины, в том числе сотрудник полиции имеет право на обращение в суд для защиты своих прав, свобод и интересов", - говорится в сообщении.

Ранее активисты Автомайдана сообщили Корреспондент.net, что переаттестация полиции приостановлена по всей стране.

ТЕГИ: Высший административный судВАСУаттестация персоналареформа МВДНациональная полицияновая полиция УкраиныХатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях