ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 9 апреля: Годовщина ДНР, запрет кондитеркиСюжет

Корреспондент.net, 10 апреля 2016, 07:00
127
20966
Итоги 9 апреля: Годовщина ДНР, запрет кондитерки
Фото: Getty Images
В ДНР отметили годовщину

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Азербайджан и Карабах говорят о нарушениях перемирия

В министерстве обороны Азербайджана заявили, что Армения за сутки нарушила режим прекращения огня 120 раз. Согласно сообщению минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха. В ответ азербайджанские военные нанесли 121 огневой удар.

Россия блокирует транзит украинской кондитерки

Россия перекрыла транзит для украинских грузов с кондитерской продукцией через свою территорию. Об этом Европейской правде сообщил председатель ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк. "Для кондитерки транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, что идут на Среднюю Азию", - рассказал он.

В Украине стартует спецоперация на границе

В Украине для усиления безопасности на границе начинается спецоперация "Граница-2016". Как отмечают в Госпогранслужбе, операция "Граница-2016" продлится с апреля по ноябрь. Основной ее целью должно стать снижение уровня противоправной деятельности, в приграничных районах и областях.

Активы Порошенко нашли еще в ряде компаний

Президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициаром в ряде промышленных объектов в Винницкой, Киевской, Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях, сообщает Зеркало недели. Согласно материалам журналиста Юлии Самаевой, активы президента также есть в аграрном, промышленном, строительном и медиа-бизнесе.

В Донецке устроили шествие в годовщину ДНР

В Донецке прошло шествие во вторую годовщину самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В городе также состоялся митинг и ряд торжественных мероприятий. Как заявляют на информресурсах ДНР, в шествии приняли участие около 30 тысяч человек. Колонны людей прошли по улице Артема и бульвару Шевченко, а затем отправились к площади Ленина.

ООН вводит жесткие правила по ядерной безопасности

С мая вступают в действие жесткие правила ООН по предотвращению заполучения боевиками ядерных материалов. Об этом объявило Международное агентство по атомной энергии. "10 стран, включая Пакистан, Азербайджан и Кувейт подписали поправку к Конвенции о физической защите ядерного материала на прошлой неделе. Скрепление документа представителями Никарагуа 8 апреля обеспечило договору участие 102 подписантов, необходимых для вступления документа в силу через месяц. Северная Корея и Иран как ядерные страны, не одобрили ни Конвенцию 1987 года, ни ее обновленный вариант", - говорится в сообщении.

Россия отказала Беларуси в скидке на газ

Российский Газпром счел нерациональным снижение цены на газ для Беларуси. Об этом заявил зампредправления холдинга Валерий Голубев. По словам Голубева, стоимость голубого топлива для Минска формируется строго по формуле: цена производства в Ямало-Ненецком округе плюс расходы на транспортировку. "Этот принцип был подписан. Почему мы должны сегодня продавать газ Белоруссии дешевле, чем продаем его в России?" - подчеркнул он.

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияграницаАзербайджанКарабахДНРперемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях