ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 13 апреля: Запрет Меджлиса, арест АксеноваСюжет

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 07:00
145
25150
Итоги 13 апреля: Запрет Меджлиса, арест Аксенова
Фото: АР
Деятельность Меджлиса запретили

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

НАБУ закрыло дело против Гонтаревой

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке. Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления, говорится в ответе НАБУ на запрос агентства Интерфакс-Украина. "Уголовное производство, зарегистрированное 16 декабря 2015 года по факту злоупотребления руководством НБУ служебным положением 12 апреля постановлением Национального антикоррупционного бюро закрыто в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", – уточнили в ведомстве.

В Донецке захватили в плен сотрудника ООН

Сотрудник мониторинговой миссии ООН, являющийся гражданином Украины, захвачен в плен в Донецке. Об этом сообщила у себя в Facebook народный депутат Ирина Геращенко. В пресс-службе ООН информацию нардепа подтвердили, добавив, что с пленным обращаются хорошо.

В Запорожской области мужчина получил восемь лет за службу в ДНР

В Запорожской области Токмакский районный суд удовлетворил обвинение прокуратуры и приговорил к восьми годам тюрьмы мужчину, подозреваемого в деятельности самопровозглашенной ДНР. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчина принимал участие в деятельности ДНР с октября 2014 года по март 2015 года.

ВСУ получили 500 единиц ракетного оружия и техники

За три месяца 2016 года Укроборонпром передал 501 единицу вооружения и военной техники (ВВТ) Вооруженным силам Украины. "По договорам с силовыми ведомствами Украины, передано 340 единиц нового ВВТ. Среди них 180 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 100 ракет и боеприпасов, 37 единиц аппаратуры шифрования и связи, 19 единиц новой бронетанковой техники", - говорится в сообщении.

Киевский суд арестовал имущество "Артека"

На имущество детского лагеря "Артек", расположенного в Крыму, наложен арест. Это следует из постановления Оболонского районного суда Киева от 6 апреля, опубликованного в Едином госреестре судебных решений Украины. Ходатайство о наложении ареста подано заместителем начальника Главного управления Национальной полиции Украины в АРК и Севастополе.

Суд разрешил арестовать Аксенова

Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и арест так называемого главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. Отмечается, что Аксенов подозревается в завладении и передаче в собственность РФ имущества, которое принадлежит государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".

НБУ ужесточил контроль над валютными операциями

Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями уполномоченных банков по поручениям клиентов. Соответствующее постановление от 7 апреля опубликовано на веб-сайте регулятора и вступает в силу с 15 апреля.

В Украине появятся "школьные" полицейские

В скором времени в украинских школах будут работать патрульные полицейские, заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. "Мы первый этап, первые 5 месяцев, прошли достойно, особенно патрульная полиция, и прошли так, как бы нам этого хотелось", - сказала она в Киеве.

В Крыму приостановили деятельность Меджлиса

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. "Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" в целях недопущения нарушения федерального законодательства", - сказала Поклонская.

ГПУ опровергла обвинения Яценюка во взяточничестве

У Генпрокуратуры нет каких-либо обвинений в адрес премьер-министра Арсения Яценюка, а уголовное производство о взятке при назначении руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука было зарегистрировано по решению суда.

Коалиция поддержала состав нового Кабмина

Собрание коалиции поддержало согласованный состав нового правительства. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь спикера парламента Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

ТЕГИ: ООНуголовное делопленГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях