ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: Дело экс-генпрокурора Пшонки не закрыто

Корреспондент.net, 21 апреля 2016, 15:38
47
3183
ГПУ: Дело экс-генпрокурора Пшонки не закрыто
Фото: фото Евгения Чубука
Картина Пшонки из его особняка

Производства в отношении Пшонки, Кузьмина и Соркина приостановлены из-за розыска.

В Генеральной прокуратуре Украины поясняют, что дела в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки, его бывшего заместителя Рената Кузьмина и экс-главы Национального банка Украины Игоря Соркина приостановлены из-за розыска этих людей, но не закрыты.

"Прозвучала информация, что дела остановлены... Гарантируем, что дела в отношении Кузьмина, Пшонки, Соркина не закрыты и закрыты не будут", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что расследования приостановлены из-за розыска этих лиц для того, чтобы не отсчитывался срок, отведенный для проведения досудебного следствия.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря 2015 года Интерпол отказал в объявлении в розыск бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных доказательств. 

В сентябре 2014 года ГПУ возбудила два уголовных дела против Пшонки и его сына Артема. В апреле 2014 года против Пшонки уже были возбуждены уголовные дела, а затем его объявили в международный уголовный розыск

Пшонка спел дуэтом с Иво Бобулом

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делоГПУрасследованиеПшонкаРенат КузьминВиктор ПшонкаСоркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях