ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Еленовку обстреляли с запада

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 13:52
0
65249
ОБСЕ: Еленовку обстреляли с запада
Фото: news-front.info
ОБСЕ не уточняет, кому подконтрольна территория, с которой обстреляли Еленовку

В результате обстрела в Еленовке погибли четыре человека.

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Еленовку Донецкой области обстреляли с запада. Об этом говорится в сообщении организации по итогам осмотра места обстрела на улице Ленина, который был осуществлен накануне.

Ранее в ОБСЕ подтвердили гибель четверых человек в результате обстрела Еленовки. По данным миссии, снаряды упали в 650 метрах севернее блокпоста, который контролируется представителями ДНР и расположен на расстоянии четырех километров восточнее линии разграничения.

"Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале вблизи. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который применялся, – артиллерия калибра не менее 122 мм", - говорится в сообщении.

Были также заметны повреждения забора и крыши близлежащего дома, по 8-10 м на юго-восток от первого места удара, а также по 11-12 м на восток от второго места удара. Отверстия, образованные шрапнелью, были размером с грейпфрут. Стекла в доме были выбиты. Оборванные провода линий электропередачи лежали на первой машине, говорится в отчете ОБСЕ.

Согласно свидетельству местных жителей, а также сепаратистов, обстрел произошел в 2:45 ночи 27 апреля. В морге города Донецк сообщили, что получили тела четырех человек, которые погибли в результате обстрела - трех мужчин и одной женщины. Еще один человек с ранениями был госпитализирован, говорится в отчете ОБСЕ.

Отметим, в отчете ОБСЕ не сообщается, кому подконтрольна территория, с которой был открыт огонь.

В ДНР обвиняют в инциденте бойцов ВСУ. В штабе АТО сообщили, что ночью со стороны неподконтрольной территории слышали выстрелы из стрелкового оружия, но не открывали огонь в ответ.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Фото содержат сцены смерти и не рекомендуются к просмотру беременным, лицам до 18 лет и людям со слабой психикой:

Обострение в Донбассе
Сутки в АТО. Пострадали девять украинских бойцов
На Донбассе погибли 10 тысяч украинцев – МИД
Еврокомиссия выделила дополнительную финпомощь жителям Донбасса
Зона АТО: один военный погиб, один ранен
Сутки в АТО: отбита атака под Авдеевкой
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕобстрелситуация на востоке УкраиныАртиллерияМиссия ОБСЕ на ДонбассеЕленовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях