ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Савченко заявил об угрозах в свой адрес

Корреспондент.net, 4 мая 2016, 04:00
105
18105
Адвокат Савченко заявил об угрозах в свой адрес
Фото: Соцсети
Илья Новиков на суде по делу Надежды Савченко

По словам Ильи Новикова, это нормальная часть работы защитника.

Адвокат осужденного в России народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что ему поступают угрозы, передает "Обозреватель".

"Что касается угроз – да, они были, они поступают. Я склонен как-то легкомысленно к ним относиться, потому что все, что пишется в интернете – это делите на сто. У нас был очень странный, тревожный период, когда в Украине убили Юрия Грабовского. Это такая тоже зеркальная ситуация. Он защищал одного из этих двоих гээрушников", - сказал Новиков.

"И сначала он пропал куда-то, а спустя три недели оказалось, что нашли его тело. Это было, по-моему, 25 марта. И сразу возникла мысль: не мы ли следующие? Вроде бы по состоянию на сейчас не нашлось каких подтверждений, что эта история хоть как-то связана с Россией", - добавил адвокат.

Новиков подчеркнул, что не озвучивает выводы по делу Грабовского по причине того, что еще идет следствие.

"И украинские адвокаты, наши коллеги тоже ищут по своим каналам. Но никакой связи между тем, что случилось с Грабовским и российским делом Савченко и тем, что происходит вокруг него, мы не усмотрели", - сказал защитник Савченко.

"Поэтому да, угрозы есть — ну а что? Это нормальная часть работы адвоката. Это в конце концов часть профессии. Кто не хочет получать угрозы, тот идет заниматься каким-нибудь финансовым правом, хотя уже тоже неактуально, не знаю… правом банно-прачечным каким-нибудь или трамвайно-троллейбусным правом", - резюмировал Новиков.

Астроному, давшей показания на суде над Савченко, грозит уголовное дело

ТЕГИ: угрозаадвокатНовиковНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях