ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЦИК прокомментировали "черную кассу" регионалов

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 13:34
16
8773
В ЦИК прокомментировали  черную кассу  регионалов
Фото: Корреспондент.net
Здание Центральной избирательной комиссии

В Центризбиркоме считают, что этими документами хотят сорвать выборы в 7 округах.

Публикация якобы "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой фигурируют денежные выплаты в Центральную избирательную комиссию в 2012 году, является попыткой сорвать выборы в Раду 17 июля в семи округах. Об этом заявил заведующий отделом взаимодействия со СМИ ЦИК Константин Хивренко, передает Радио Свобода.

"Глава ЦИК, так же, как и комиссия, находится в избирательном процессе промежуточных выборов народных депутатов Украины в семи округах. И мне кажется, в определенной степени, что то, что происходит сейчас, - это попытка выбить Центральную избирательную комиссию с нормального рабочего графика работы и сорвать выборы", - сообщил он.

Напомним, в документах о теневых расходах Партии регионов, которыеобнародовал нардеп Сергей Лещенко, ЦИК фигурирует несколько раз.

В материалах говорится, что человек с данными Охендовский М.В., которые полностью соответствуют паспортным данным председателя ЦИК Михаила Охендовского, получила 1525 долларов в командировку 8 июня 2012. В этот период страна готовилась к проведению парламентских выборов, прошедших 28 октября. На тот момент Охендовский был членом ЦИК. Подпись за получение средств подобна подлинной подписи чиновника под официальными документами.

Кроме того, согласно опубликованным материалам, деньги для ЦИК получали Лукаш Е.Л. и Калюжный В.А. Фамилии и инициалы этих людей совпадают с данными бывших депутатов от Партии регионов Елены Лукаш и Виталия Калюжного. Сестра Елены Лукаш Татьяна до сих пор является секретарем ЦИК.

Назначение денег в материалах указаны как "отделы ЦИК", "отделы ЦИК ноябрь", "ЦИК", "отделы ЦИК 12 ма". Фигурирует несколько таких выплат на разные суммы: 60, 20, 45 тысяч долларов и 2 миллиона 200 тысяч долларов.

Охендовский и Лукаш пока не предоставили свои комментарии.

Напомним, ранее НАБУ открыло дело по "черной бухгалтерии" Партии регионов. В Бюро заявили, что публичное заявление Трепака лишило их определенных оперативных возможностей и теперь "излишняя публичность может навредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности".

СПЕЦТЕМА: Черная касса Партии регионов
ТЕГИ: Партия регионовЦИКвзяткабухгалтерияОхендовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях