ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине проверят все мусорные свалки

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 08:49
23
2819
В Украине проверят все мусорные свалки
Фото: Environment People Law (EPL)/Екологія - Право - Людина (ЕПЛ)
На свалке под Львовом ищут еще одного пропавшего

После трагедии на свалке в Грибовичах Минэкологии инициирует проверку свалок по всей стране.

В связи с трагедией на свалке под Львовом, в которой погибли трое спасателей, Минэкологии инициирует проверку всех подобных мест в Украине. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook.

По его словам, ситуация со свалкой в Грибовичах - это последствия отсутствия адекватного обращения с мусором. "И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами", - написал министр.

"Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды. На конец года планируем выйти на два документа - Стратегию и Национальный план обращения с отходами. Но, конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба", - говорится в сообщении.

Семерак отметил, что обратился к правительству с предложением дать поручения ряду ответственных министерств проверить все такие места. При этом он подчеркнул, что в Украине сложно назвать точное количество свалок.

Кроме того, он сообщил, что будет реформирована Госэкоинспекция, поскольку ведомство не справляется со своими обязанностями.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 30 мая на городской свалке возле села Грибовичи сошел оползень мусора объемом более 100 тысяч кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Тела троих спасателей нашли накануне, продолжаются поиски еще одного человека.

ТЕГИ: мусорсвалкаСемеракМинэкологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях