ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кубива и Гонтареву подозревают в миллиардных растратах

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 13:36
48
5314
Кубива и Гонтареву подозревают в миллиардных растратах
Фото: Reuters
Бывших глав НБУ подозревают в сговоре с банкирами

НАБУ занялось рефинансированием банков бывшим и нынешней главами Нацбанка.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает должностных лиц Нацбанка в незаконном выделении в 2014-2015 годах рефинансирования семи банкам. Это привело к растрате 12 млрд грн.

Как сообщают Наши гроши, эти данные есть в постановлениях Соломенского районного суда Киева, к которому НАБУ обратилось за разрешением изъять необходимые документы по рефинансированию НБУ в рамках одного из уголовных производств, открытого 27 апреля текущего года. 

По данным издания, расследованием установлено, что должностные лица НБУ состояли в сговоре с руководством Пивденкомбанка (Одесса), банка "Киевская Русь", Городского коммерческого банка, Автокразбанка, Терра Банка, Дельта Банка и банка "Таврика".

"Все эти банки получили… от центробанка незаконное рефинансирование, повлекшее растрату средств НБУ на сумму 12 млрд грн… Сегодня все банки, которые НАБУ включил в перечень участников сговора с НБУ, находятся в состоянии ликвидации", – сказано в сообщении.

Напомним, в начале апреля Гонтарева была на допросе у детектива НАБУ по делу, связанному с выводом ее семьей депозитов из Дельта Банка накануне его банкротства.

Как сообщал Корреспондент.net, расследование в отношении Гонтаревой из-за депозитов ее сына и невестки в Дельта Банке детективы НАБУ начали в январе 2016 года. 13 апреля дело закрыли.

ТЕГИ: банкирефинансированиеСтепан КубивНАБУГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях