ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе обстрелы по всей линии фронта

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 07:59
44
11887
На Донбассе обстрелы по всей линии фронта
Фото: AP
Ситуация на Донбассе остается сложной

Большинство обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

Незаконные вооруженные формирования более 49 раз открывали огонь по силам АТО за прошедшие сутки, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Только со вчерашнего вечера до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских защитников", - говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении сепаратисты применили минометы калибром 120 мм по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. Согласно сообщению, в течение 2 часов, начиная с 20.00, по силам АТО выпустили 86 мин из минометов калибром 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь в районе Авдеевки. Также, силы АТО в районе шахты Бутовка обстреляли из 82 и 120 мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку Луганского, Зайцевого и Троицкого члены незаконных вооруженных формирований вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82 мм минометов.

Также, как сообщается, возросла активность НВФ на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел позиций сил АТО. В частности, в районе Новотроицкого сепаратисты использовали минометы калибром 120 мм, а вблизи н.п.Павлополь – 82 мм минометы. Также неподалеку Березового и Гнутового позиции подразделений АТО несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука – из автоматических гранатометов.

У Новозвановки в Луганской области силы АТО были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской – из автоматического станкового гранатомета.

Согласно сообщению, силам АТО "несколько раз пришлось открывать ответный огонь".

В свою очередь в ДНР сообщают об обстрелах и боях в районе Донецка и Горловки. "Идет сильный бой на линии фронта. С направления Красногоровки ВСУ произвели обстрел позиций ВСН в районе Старомихайловки из тяжелой артиллерии. Горловка-Зайцево-Жованка: бой", - говорится в сообщении.

Также сообщается о повреждении четырех жилых частных домов в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки. "Украинские силовики за день выпустили десятки мин по окрестностям Донецка, Ясиноватой и Докучаевску", - сообщают в "минобороны" ДНР.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне на Донбассе резко выросло количество обстрелов. Тем не менее, вчера впервые обошлось без потерь в рядах ВСУ.

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеОбстрел ДонецкаАТО новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях