ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: ранены восемь военных

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 14:44
19
5130
Сутки в АТО: ранены восемь военных
Фото: korrespondent.net
2 июня в Зайцево, Новоселовке Второй и Авдеевке были ранены несколько военных

Бойцы пострадали во время боев на Донецком направлении, заявили в администрации президента.

За прошедшие сутки в зоне АТО во время боевых действий ранены восемь военных. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает центр Нацбезопасности.

"Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении (Зайцево, Новоселовка Вторая, Авдеевка) (...), - отметил руководитель. - Кроме этого, один военнослужащий, получивший тяжелое ранение в Зайцево 1 июня, умер в больнице". При этом погибших военных нет, отметили в штабе АТО.

По данным Лысенко, за последние трое суток погибли четыре сепаратиста и еще двое ранены. В частности, 2 июня в бою погиб один боец девятого штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), сообщили в пресс-центре.

"Также позавчера в морг больницы Новоазовска доставлены трое погибших, а в лечебное отделение – двое раненых бойцов этого же отряда (...), - указано в сообщении. - 28 мая при попытке ночной атаки украинской позиции Шахта Путиловская погиб россиянин из состава 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 40-летний Сергей Глинка. До войны погибший проживал в подмосковном городе Сергиев Посад".

В то же время в ДНР заявляют о ранении одного силовика-сепаратиста при ночном обстреле Петровского района Донецка. Об этом ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

Сообщается, что в Донецком направлении произошло 14 обстрелов со стороны противника. При этом активно применяли минометы и БМП. По украинским позициям выпустили более 250 минометных мин, отметили в пресс-центре.

Наиболее ожесточенные обстрелы и перестрелки прошли в местах ранения военных, а также на Светлодарской дуге и в Опытном. Также сегодня прошел мощный минометно-артиллерийский обстрел Красногоровки и Марьинки Донецкой области.

Марьинка обесточена после обстрелов

Больше всего обстрелов зафиксировали на Мариупольском направлении - 31. При этом 12 из них прошли с применением минометов, сообщили в пресс-центре. 
 
В то же время на Луганском направлении было четыре вражеских обстрела. В частности, в Станице Луганской и Новозвановке, сообщили в пресс-центре. Также здесь уточнили, что зачастую украинских военных обстреливали в темное время суток.
 
Самые горячие места обстрелов - Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое и Широкино, отметил Лысенко. Спокойная ситуация только на участке Новогнатовка – Чермалык, уточнили в штабе АТО.
 
Сообщается, что 2 июня возле нескольких населенных пунктов выходили сразу восемь диверсионно-разведывательных групп сепаратистов. Их зафиксировали возле Луганского, Зайцево, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого.
 
Как сообщал Корреспондент.net, на Донбассе обстрелы по всей линии фронта.
 
Обострение в Донбассе
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
Пункт пропуска Марьинка приостановил работу
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: фотодонбассвоенныеобстрелранениесепаратистывоеннослужащиепогибшиеситуация на востоке Украинызона АТОраненые в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях