ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко связывает свое преследование с налоговыми проверками Roshen

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 15:18
5
2389
Клименко связывает свое преследование с налоговыми проверками Roshen
Фото: minrd.gov.ua
Клименко заявил, что не собирается учувствовать в выборах

Порошенко ему мстит за взыскание в бюджет денег с Roshen, заявляет политик.

Политические преследования Александра Клименко и нападки радикалов на его партию Успішна країна связаны с личной обидой президента Петра Порошенко за налоговые проверки корпорации Roshen, которые проводились в 2012-2013 годах (тогда Клименко был министром доходов и сборов). Об этом Клименко заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Почему меня преследуют? Я заставил олигархов платить налоги. Я заставил Порошенко платить налоги. Мы провели проверки Roshen, нашли нарушения, взыскали деньги в бюджет. Но они портили резюме Петру Алексеевичу. И после прихода к власти он все отменил. Теперь это его личная обида, помноженная на обиду других финансово-промышленных групп, и вылилась в мое преследование", – считает Клименко.

Отвечая на вопрос о его якобы знакомстве с заместителем главного военного прокурора Владимиром Жербицким, о чем заявляет нардеп Сергей Лещенко, Клименко назвал само заявление депутата и поднятый вокруг него информационный шум манипуляцией.

"Это не более чем манипуляция. Можно передавать так называемое "дело Клименко" хоть в военную, хоть в антикоррупционную прокуратуру. Дела пустые, в них нет ничего кроме политики. Все обвинения в мой адрес ложные… Я в судебном порядке требую, чтобы обвинения в мой адрес были доказаны или опровергнуты", – заявил политик.

Клименко также заявил, что не собирается участвовать в выборах, в отличие от возглавляемой им партии. Он подчеркнул, что Успішна країна и дальше намерена проводить форумы предпринимателей во всех городах Украины, несмотря на нападения радикалов и давление власти.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 мая в партии Успішна країна заявили о попытке радикальных организаций Днепра сорвать форум предпринимателей, организованной этой политсилой.

ТЕГИ: налогиПорошенкоRoshenКлименкопреследованиеРошенуспішна країна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях